дело Ходорковского и Платона Лебедева | SEclub.org
дело Ходорковского и Платона Лебедева
Все новые
Всего сообщений: 148
*
Лемко
3 июн 2011 в 04:41
П@тp!k.Mapлo, ну я же сказал, к единоросам как и к другим партиям отношения и симпатий не имею. А коррупция у нас везде - в независимости от партийности. Все депутаты курируют бизнес и лоббируют его интересу, будь то коммунисты, либералы или справедливоросы. Просто ворон ворону глаз не выклюет. А Ходорковский - преступник как и они. На нём и деньги выкачанные на Запад, и кровь убитого мэра Нефтеюганска.
*
Лемко
3 июн 2011 в 04:43
E. CartmaN, да как раз "думающее" меньшинство уже уверенно что у нас воров и бандитов сажают только за мелкое воровство. Ходорковский скорее исключение...
*
П@тp!k.Mapлo
3 июн 2011 в 11:06
Лэмko, ну допустим, Ходорковский преступник, злодей, чертов вампир сосущий деньги у нас, мирных и трудящихся граждан... вот его посадили, и что, тебе стало легче, тебе вернули те деньги или кому то их вернули, которые украл этот чертов злодей?... я думаю что наврятли... да и как иначе если у нас в стране преступников судят такие же преступники и даже похлеще таковых...
*
Лемко
3 июн 2011 в 20:13
П@тp!k.Mapлo, я уже говорил здесь - меня не терзают сомнения что Ходорковский белый и пушистый, меня не душат слёзы умиления при виде его в зале суда или в камере. Меня бесит что такие же "Ходорковские" с миллиардами нашими валят в Англию а не на нары...
*
П@тp!k.Mapлo
3 июн 2011 в 20:17
Лэмko, опять же... поясни вот какой момент, согласно твоей точки зрения, все те у кого финансовое состояние оценивается в миллионах и миллиардах все они относятся к категории воров и тем самым преступников...
*
bighustler
3 июн 2011 в 20:21
вор должен сидеть в тюрьме © :sarkastik:
*
П@тp!k.Mapлo
3 июн 2011 в 20:22
big_hustler, какое то плоское умозаключение...
*
Лемко
3 июн 2011 в 21:29
П@тp!k.Mapлo, seclub.org/forum/goto/13385188/ - государственное зацапали, шли как танк, кто был на пути - уничтожали. Как мер Нефтеюганска. Или ты думаешь что у Ходорковского такая шарашкина кантора что начальник СБ убрал мэра ставшего на пути боса чисто по собственной инициативе и от беззаветной любви к босу? Я сам нефтяник. Я вижу как наши босы жируют сначала поднимая себестоимость нефти, а потом задирая цены на бензин. Всем им место в тюрьме.
3 июн 2011 в 21:30 / Лемко (1)
*
П@тp!k.Mapлo
3 июн 2011 в 21:51
Лэмko, ну почему же... знаешь такое правило и в жизни и в предпринимательской среде а особенно оно актуально сейчас-каждый живет по тем средствам на которые ему хватило хитрости ... и не каждый успешный предприниматель-вор... не стоит этим всех клеймить поголовно...
3 июн 2011 в 21:52 / П@тp!k.Mapлo (1)
*
Лемко
4 июн 2011 в 04:49
П@тp!k.Mapлo, вот вот... Хитростью и занимаемой должностью. Нас роботяг перехитрили, а если точнее кинули с акциями... Я из шкуры лез чтоб купить квартиру семье, потом брал иппотеку чтоб купить жильё на Большой земле... Моя семья вместе со мной гробит тут здоровье в то время как на ворованые у меня деньги эти хитрые жируют. Я обязан восхищаться предприимчевостью этих крыс?
*
П@тp!k.Mapлo
4 июн 2011 в 11:04
Лэмko, не спорю... бюрократия и тесные связи так сказать нашей элиты перекрыли напрочь возможности обычным как ты сказал работягам хоть как то развиваться выше того потолка, который установили нам эти чиновники... но все же не все и не всегда можно подвергнуть отнесению к пониманию вор...
*
Лемко
4 июн 2011 в 12:51
П@тp!k.Mapлo, Ну да, как уже тут упоминалось - как это Ходорковский мог украсть у себя, в чём его обвиняют, если и так всё принадлежит ему? Вот тебе пример: зацапаную компанию внутри делят на кучу отдельных контор. НГДУ (нефте-газо добывающее управлеENN) и УТТ (Управление технологического транспорта). НГДУ арендует транспорт на обслуживание месторождений у УТТ. 7 лет назад вахтовый автобус Урал в месяц обходился 750 тыс руб при стоимости нового полтора лимона. Водила автобуса получал 15 тыс зарплаты, если автобус ломался то стоя на ремонте получал 9 тыс. Запчати не давали, по этому водила шёл в магазин и сам покупал запчасти - чтоб хоть чттото заработать. Куда шли деньги за аренду? А ХЗ, но себестоимость нефти подлетала на 30-40%. Когда наша компания отказалась от "таких" услуг на месторождении посадили СБ с автоматами и те не пускали арендованную технику у другой компании.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024