Архив. FRPG "1001" | SEclub.org
Архив. FRPG "1001"
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Всего сообщений: 104
*
Тефтонец
ts 17 янв 2011 в 20:49
Продав товары, Сергий изъявил желание оставить раненых, но к несчастью крестьяне не могли их вылечить. Отправить их к лекарю также не было возможным, ибо все повозки в деревне, груженные мешками пшеницы, были отправлены в Киев и вернуться не скоро. А на лошадях перевозить – равноценно убийству. Погрузив продовольствие на повозки, Морок направился в Переяслав. Не доезжая до моста, Ярополк обратился к Сергию. “Мы также как и они, следовали за тобой из Новгорода, бок обок защищали тебя, а ты в это время набивал свои карманы золотом. А теперь оставляешь умирать в этой деревне тех, кто отдал жизнь за твое спасение и твоих товаров, когда есть шанс их спасти?” Головорезов явно не воодушевило решение Морока оставить их братьев по оружию на произвол судьбы.
*
Тефтонец
ts 17 янв 2011 в 20:51
Дир и Велимир стали обсматривать частокол и направились на юг. Частокол оказался на редкость высоким, к тому же из-за него за окружающим миром наблюдало две пары острых глаз. Наконец Дир нашел место без охранников и, на первый взгляд, меньшей высотой частокола. Встав на лошадь, он подсадил Велимира, а тому не без усилий удалось перемахнуть через частокол. Прошло немало времени, пока через ограду воришка перебросил веревку, по которой в деревню попал и Дир, прихватив с собой добытые трофеи. Преодолев частокол, он очутился на заднем дворе одного из домиков. Здесь, за небольшой оградой топтались гуси, а по-над стеной дома стояли вилы и коса. Из-за дома виднелась узкая улочка, за которой юноша колол дрова. “Таки перепрыгнул”, улыбаясь, сказал Велимир, складывая веревку. “Что ж, у меня свои дела, у тебя свои. Если вдруг понадоблюсь, ищи меня у кожевника”, сказал воришка и направился к улочке.
-ход свободный-
*
Oлeг Beщий
18 янв 2011 в 14:05
- Все мы гости на этом свете: приходим незнамо откуда и уходим неведомо куда... - печально ответил Олег, предполагая что такой ответ наверняка введёт превратника в ступор и отобъёт охоту задавать ещё вопросы...
Подивившись внезапной прыти спутника (всё-же паренёк был ранен и раны ещё не до конца зажили), калика неспешно зашагал вслед за Ярославом.
*
DoctorBit
20 янв 2011 в 18:16
Пожелав воришке удачи, я нахмурился и потихоньку направился искать места скопления людей, дабы повыуживать информацию о поселении, а заодно и поприсматриваться к язычникам, с которыми, возможно придется бороться. Конечно же, ключевой моей целью сейчас было найти местного старейшину, ну или жреца (аль кто там у этих бусурман за попа), а также выяснить положение приверженцов православной церкви, по возможности также встретиться с их священником. Задачи казались довольно сложными... Но я никуда не спешил
*
GRIFON777
24 янв 2011 в 18:29
"-Как только они поправятся-они получат и деньги, и смогут продолжить работу. Ваше месячное жалование отдаю. Вот. Не волнуйтесь, я человек деловой, и знаю цену своим словам."
*
Тефтонец
ts 1 фев 2011 в 17:13
Олег не спеша шел за Ярославом, который направлялся к, чуть ли, не самому большому дому на центральной площади деревни. Площадь оказалась довольно большая. Именно на ней находилась не малоизвестная кузница в этих краях, лязг метала с которой разносился по всей деревне, а жар из раскаленного горна, словно из преисподней, обжигал окружающих. Также здесь располагался трактир, с открытыми дверьми, вечно ждавший новых посетителей. Мастерская кожевника, конюшня, несколько неприметных домиков и четыре (с виду якобы четыре) лавки с различной провизией и колодец, с которого женщина набирала воду. Трое лавочников за прилавками жарко спорили между собой, парень с девушкой, на одной из скамеек у дома, непринужденно беседовали, а здоровый мужичек в соломенной шляпе катил бочку через всю площадь к трактиру. В центре площади стоял языческий столб, по очертаниям которого можно утверждать, что крестьяне восхваляли бога Ярило.
*
Тефтонец
ts 1 фев 2011 в 17:14
Ярослав застал старосту у входа в его дом и, не рассыпаясь в красноречии, быстро рассказал обо всем случившемся. Староста – человек преклонного возраста, в простом, светлом, но и не бедном одеянии, быстро распорядился о вестнике к князю и нескольких разведчиках в области к югу от деревни. Олег подошел, когда все распоряжения были отданы и Ярослав представил его, как своего спасителя. “Я благодарен вам, за спасение юной души и избавления от разбойников”, обратился староста к Олегу. “Явившись не знамо откуда и сотворив добрые дела.. Я не знаю как вас отблагодарить.. И имя ваше тоже не ведомо, но, возможно, вы не откажете в совместной трапезе? За столом и потолкуем”, закончил c улыбкой староста.
*
Тефтонец
ts 1 фев 2011 в 17:15
Дир обошел добрую половину деревни, по крупице собирая информацию, так как большинство людей было на полях, а разговорчивых было не так и много. Присматриваясь к язычникам, он отметил, что они добродушны и не агрессивны. Но как они поведут себя, если узнают истинные намерения, оставалось загадкой. Жрец, языческий поп, которого называли в деревне волхвом-целителем, жил в центральной части деревни, но попасть к нему было невероятно сложно, если ты не из здешних мест и, тем более, жив и здоров. О самом поселении Дир узнал тоже сравнительно не много. Сидя в трактире за кружкой эля, местный мужик рассказывал, что здесь всем заправляют язычники, а все попытки ввести христианство ожидал крах. В деревне живут хороший кузнец и кожевник. Пшеницу с полей большей частью отправляют в Киев по единственному пути из деревни, а местные разбойники уже давно не дают о себе знать.
*
Тефтонец
ts 1 фев 2011 в 17:16
Развернув караван, Сергий забрал раненых с деревни и направился к целителю, в укрепленную деревушку. Деревня была окружена высоким частоколом, а главные деревянные врата, оббитые железом, были закрыты. На воротах два человека не сводили глаз с приближающегося каравана Сергия. Переехав речку по деревянному мосту, Сергий подъехал к воротам. Количество лучников на воротах увеличилось вдвое, и каждый из них держал лук наготове. За воротами послышался низкий и грубый голос привратника: “Кто такие? Чего надо?”
-ход свободный-
*
DoctorBit
1 фев 2011 в 17:26
"Ну чтож, дело мне предстоит явно не легкое!" подумал я про себя, пытаясь найти дорогу к кузнице. В мою голову закрался дерзкий, безумный, но, по всей видимости единственный возможный план как добраться до волхва: раз он целитиль, то к нему можно попасть будучи раненым (при том всячески заверяя, что щедро заплачу, лишь бы боль пропала). Попав к данному человеку, я собирался задать ему парочку вопросов, либо втереться в доверие, прикинувшись глупеньким, которого легко обратить в язычество... Ну а там по обстоятельствам. Главное - получить рану...
*
GRIFON777
2 фев 2011 в 16:10
Купец представился караванщиком и вежливо попросил разрешение для того, чтобы въехать
*
Oлeг Beщий
2 фев 2011 в 16:24
Калика степенно поклонился старосте, принимая благодарности и приглашение к трапезе:
- Меня зовут Олег. Я простой странник.
Олег знал, что по традиции на Руси гостей потчуют и дают отдохнуть, прежде чем задавать вопросы, а потому ограничился столь скромной рекомендацией. Впрочем, полностью раскрывать свою личность он не собирался и в дальнейшем.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
FRPG и Викторины | Флейм | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025