"Кубань" приобрела форварда сборной Коста-Рики :porukam: "Кубань" достигла договоренности о переходе форварда сборной Коста-Рики Маркоса Данило Уреньи Порраса. - Я удовлетворен тем, что спортивная дирекция сработала хорошо, и нам удалось успешно завершить переговоры по поводу Маркоса. Это молодой футболист, но он уже имеет опыт выступлений на международном уровне. Игровые качества нападающего позволяют ему сыграть как на острие атаки, так и на позиции оттянутого форварда, – прокомментировал трансфер главный тренер команды Дан Петреску официальному сайту "Кубани" До перехода в "Кубань" Маркос выступал в составе клуба "Алахуэленсе", за который провел 45 матчей и забил 10 мячей. В послужном списке новичка желто-зеленых серебряные медали Кубка Центральной Америки, а также индивидуальный приз – "Золотая бутса" 2011 года, присуждаемая лучшему бомбардиру Кубка Центральной Америки.
Матчем с минским "Динамо" "Кубань" завершила программу контрольных встреч на третьем сборе. Утром 2 марта команда провела интенсивную тренировку, а затем отправилась в аэропорт Анталии, откуда чартерным рейсом вылетела в Краснодар. Тренировались желто-зеленые с особым настроением: во-первых, тяжелая предсезонная работа практически завершена, во-вторых, положительных эмоций добавляла статистика контрольных встреч на этом этапе подготовки. В феврале в Турции "Кубань" провела пять спаррингов, в которых одержала пять побед при разнице мячей 12-3.
Бюджет "Кубани" в сезоне-2011/12 составит 600 миллионов рублей. Генеральный директор "Кубани" Сурен Мкртчян объяснил, почему полузащитник "Спортула" Дачиан Варга до сих пор не заявлен за команду, а также назвал бюджет на сезон-2011/12. "Считаю, было бы неверно представлять Дачиана как полноправного игрока "Кубани", не оформив официального соглашения. Переговоры по его переходу затягиваются, и происходит это не по нашей вине. Мы делаем все, чтобы этот игрок выступал за "Кубань". - Каким будет бюджет клуба в нынешнем сезоне? - Он будет на 50 процентов больше прошлогоднего", -приводит слова Мкртчяна официальный сайт "Кубани". Отметим, что в сезоне-2010 бюджет "Кубани" составил 400 миллионов рублей.
Дан Петреску: "Задача на сезон - побеждать в каждом матче" Главный тренер "Кубани" Дан Петреску рассказал об ожиданиях от предстоящего сезона. "Нас ждет очень сложный и интересный сезон, который невозможно представить без поддержки болельщиков. Мы будем биться в каждом матче, и я уверен, что в чемпионате не окажется ни одной команды, которой с нами будет легко. - Как вы оценивается селекционную работу, которую провело руководство клуба. - Я доволен тем, как в этом плане у нас обстоят дела. Игроки, которые есть в команде, нас полностью устраивают. Если еще решится вопрос по Варге, будет вообще супер. - Какие задачи стоят на сезон? - Побеждать в каждом матче!" - приводит слова тренера официальный сайт "Кубани".
"Кубань" арендовала Варгу:zakosu: "Кубань" решила вопрос о переходе румынского полузащитника Дачиана Варги. Следующие полгода фланговый хавбек проведет в стане желто-зеленых на правах аренды. - Я очень рад, что переговоры по Варге успешно завершены, и Дачиан начнет чемпионат в составе "Кубани". Для меня важно, что ключевые вопросы, к которым я отношу вопросы селекции, успешно решаются, и это позволяет нам двигаться вперед. Думаю, на этом комплектование команды завершено, – прокомментировал переход Дан Петреску официальному сайту "Кубани" Дачиан Варга в межсезонье поучаствовал в двух сборах "Кубани", в ходе которых провел 7 матчей и забил 1 мяч.
"Кубань" представила новую форму :spicy: Краснодарская "Кубань" представила форму, в которой будет выступать в сезоне-2011/12, сообщает официальный сайт клуба <b>~~~ Видеопрезентация - www.youtube.com/watch?v=iXs0It9iFfg&feature=player_embedded </b>
"Кубань" расторгла контракт с Никезичем. Черногорский нападающий Никола Никезич покидает "Кубань". Эту информацию подтвердил спортивный директор краснодарского клуба Сергей Доронченко. "Контракт с Никезичем расторгнут по обоюдному согласию", - сообщил он. В прошлом сезоне Никезич провёл за "Кубань" 31 игру и забил 4 гола.
Петреску назначил капитаном "Кубани" Будакова. Главный тренер "Кубани" Дан Петреску назначил нового капитана команды. Им стал 26-летний вратарь Александр Будаков, сообщает РИА "Новости". В сезоне-2010 команду на поле с капитанской повязкой чаще всего выводил защитник Виктор Головатенко, зимой перешедший в ФК "Краснодар".
Будаков: по такой игре "Кубань" была достойна большего. Вратарь "Кубани" Александр Будаков прокомментировал поражение краснодарской команды со счётом 0:2 от казанского Рубина в домашнем матче первого тура чемпионата России. Думаю, по такой игре мы были достойны большего. Создали много моментов, но подвела реализация. Не согласен с мнением о том, что сегодня у Кубани было два разных тайма. Просто во втором тайме Рубин перестроился, и стал больше внимания уделять обороне. Но и после перерыва у нас были моменты в атаке. К сожалению, удача сегодня была не нашей стороне. У Рубина очень хорошая команда, которая вновь будет претендовать на самые высокие места. Сейчас все наши мысли о первой игре. Нужно переварить всё произошедшее и сделать правильные выводы. И тогда уже поговорим о Томи. С дебютом игроков,тренера и тренерский штаб в ПЛ! МЫ ЛУЧШИЕ! Судья стоя спиной за 41 метр заметил пенальти!?:)
Петреску: поменял бы красивую игру на безликую ничью. Главный тренер "Кубани" Дан Петреску на пресс-конференции, посвящённой домашнему матчу первого тура чемпионата России с "Рубином", прокомментировал поражение своих подопечных со счётом 0:2. "Играли против очень хорошего соперника, но по игре не заслуживали поражения. Лучшим игроком на поле был вратарь "Рубина", и это о многом говорит. В первой лиге мы создавали меньшее количество моментов у чужих ворот, чем было сегодня, но, к сожалению, не забили. Впрочем, если не можешь забить и допускаешь промахи в обороне, какие были, то ты не заслуживаешь трёх очков. Травма одного из защитников в середине первого тайма перечеркнула те планы, которые мы строили на второй тайм в расчёте на усиление атаки. Можно сетовать, что "Рубин" вошёл в ритм, что они более опытные, но результат есть результат. Поменял бы красивую игру на безликую ничью. По поводу игроков - к ним никаких претензий нет.
2 мар 2011 в 15:01