Комната рассыпалась словно карточный домик. Казалось, что она парит в темноте. “Выбирайтесь отсюда, куда-нибудь”, безнадежно воскликнул мастер. Но случилось непредвиденное: пол зашатался и, переворачиваясь, будто игральная карта при сильном ветре, рухнул в бездну. Все, что находилось в комнате, продолжало стоять на своих местах. Друзья чувствовали пол под ногами, но его не видели. “Верьте в пол, не смотрите в низ, это все иллюзия”, твердо и уверенно говорил мастер. Внезапно в бездну сорвалось одно из кресел, затем стул и с криками о помощи вниз полетел Илья. “Шкаф, живо все в шкаф”, закричал мастер. Ватные, отказывающие понимать происходящее вокруг, головы друзей с каждой секундой становились все тяжелей. Немалых усилий стоило им дойти до шкафа и открыть его.. Что происходило дальше помнилось смутно..
Неизвестно сколько прошло времени. Может день, может неделя. Но так или иначе, за это время трое оставшихся в живых друзей: Алик, Маркус и Дмитрий, познали всю суть проклятия заброшенного дома. Это отсутствие спокойствия, тишины, мира. Также друзья выучили и активно пользовались ее странными свойствами: изменение предметов, местности за дверями. Стоило закрыть глаза, притронуться к двери и сказать: “Мастер, джакузи”, как за дверями заброшенного подвала оказывалась светлая, европейская ванная комната с джакузи. Но в последнее время так происходило не всегда, заказанная обстановка не менялась, а один раз Маркус с ужасом обнаружил за дверями четвертый атомный реактор в Чернобыле. Друзья не знали, как избавится от проклятия и можно ли от него избавится вообще. А пока, в тихой уютной кафешке маленького городка, троица сидела и потягивала свои любимые напитки под тихие бредни мастера о двадцатидвухмерности пространства..
- Интересно сколько еще времени пройдет прежде чем мы вернемся в нормальный мир? То что мы можем увидеть за следущей дверью, может быть последним.- Ал сделал пару глотков теплого капучино. Мелькн глянул по сторонам, ищя нежный пол. - 0! Мастер. У меня вопрос. Как ты думаешь, если мы будем выходить через окна, есть шанс что мы останемся в той же вселенной?
"-Вы знаете, а можете всё и не плохо? У нас есть всё для нормальной жизни. Хотя. . . Так, сейчас. . "-Маркус подошел к не использованной двери и попытался представить за ней свой рабочий офис, где был сейф с запасами денег на всякий случай.
- А знаете, - протянул Роберт, нетрезвым взглядом изучая опустевший стакан. - Со мной это уже случалось. Ровно десять лет назад. И то, что пространство наше многомерно и может свёртываться, что мы сейчас и наблюдаем, я открыл задолго до сегодняшнего дня. Секундочку, - Джин зажмурился, покрепче сжав стакан, - Виски, пожалуйста. Так вот, о чём это я? Ах да, десять лет назад я уже сталкивался с этим феноменом. И знаете, что мне помогло? Ик… Длительный, я бы сказал, о-очень длительный курс лечения в психиатрической больнице имени Валдиса Шумана. Вот. Делайте выводы, господа…
“Окна – лишь дыра в стене”, сказал мастер, "и не дай Бог мы там окажемся, задохнемся сразу, или сгорим". Вокруг практически никого не было, лишь одна парочка за столиком у окна и бармен, вытиравший барную стойку салфеткой. В это время Маркус подошел к входной двери и, потянув ручку на себя, открыл ее. За ней действительно оказался рабочий офис с закрытым сейфом, возможно, набитым деньгами. В это время Дмитрий поднялся на второй этаж, открыл дверь в туалет и сильный поток холодной воды хлынул на него, сбив с ног. Единственное, что он мог заметить за дверью – трюм с мешками и бочками, а также моллюсков, покрывавших одну из стен. Вода быстро стала наполнять небольшой зал кафе, где сидели Алик с Робертом и около открытой двери стоял Маркус. “Я знал, знал, что это хорошим не кончится”, сказал мастер.
Бармен куда-то исчез, парочка за дальним столиком пыталась разбить окно. Вода прибывала быстро и уже была по пояс. Главная дверь, выход на улицу, находилась в другом конце зала; открытая дверь, которая вела в офис Маркуса, в нескольких шагах от друзей. Но была еще одна дверь, почти неприметная, толи черный ход, толи выход на кухню, которая находилась за барной стойкой, почти возле лестницы на второй этаж. “Валите от сюда! Куда подальше и двери за собой закройте”, кричал мастер.. -ход свободный-
Недолго думая, Маркус заскочил в офис и захлопнул дверь. Переведя дух, он направился к сейфу, и осторожно открыл его, дабы забрать деньги. Потом обыскал офис, стараясь найти нужные (и не очень нужные) предметы. . .
-Вот гад!- промолвил Ал заметив последние действия.. мм.. Даже сложно подобрать приличные слова.. Добравшийся до только что закрывшейся двери Ал приготовился открыть её ожидая пойдит ли следом за ним оставшийся игрок.. Мысли "Мастер, пусть за дверью будет спасение!"
ts 3 мар 2011 в 17:12