не только в твоей, Марк,- сказал Илья, который уже стоял в двух шагах от стола, нащупав правой рукой рукоять ножа в левом рукаве,- какого черта тут происходит?
"так,значит это не меня одного глючит"-сказал Дмитрий смотря на своих ошарашеных коллег."Мастер,если ты меня слышишь,опиши то место где ты находишься,мы попробуем отыскать тебя.Парни,а вы сядьте,а то также пропадете,надо обсудить что делать"
- Может хватит ломать комедию!- Алик улыбаясь приподнялся из-за стола. Затем громко похлопал в ладоши. - Все? Очень, очень забавно. Но может хватит прикалываться, а все таки начнем игру!- не долго думаю герой направить к двери, что редко открыть её и обнаружить за ней веселящегося мастера.
Герой направлялся к первой двери от входа. Если за ней ни будет не кого обнаружено то в ход пойдут остальные двери. Старый вид двери лишь вызвал, сомнительные мысли - Надеюсь там не подвал, от куда будут издавать жалобные крики!- быстро мелькнуло в голове.
- Что за глупости? – Всплеснул руками Ричард. - Я играть приехал, а не выслушивать ваши глупые шутки. Ага, конечно, Мастер, напугал. Не смеши, я за свои четыре, пусть не полных, десятка повидал куда более страшные и при этом правдоподобные вещи. От недобрых воспоминаний по коже пробил неприятный мороз. Джин, выправив рубаху из брюк и расслабив галстук (не на работе же!), поднялся со стула. Ноги, клацая каблуками по деревянному полу, подвели Стампски к ближайшей боковой двери. Рука скрипнула ручкой и медленно открыла глазам Рича смежную комнату. Абсолютно уверен, что сейчас увижу хихикающего Мастера, нелепо прижимающего трубу к губам. Ну, или подвешенного за шею к потолку, с бутафорскими глазками навыкат...
“Маркус, Илья, не кипишуйте”, сказал мастер, “это уже не шутки, это…” Тяжелый вздох последовал за словами, видимо мастер пытался взять себя в руки. “Это реальность. Дмитрий, я здесь. Я с вами в этой комнате.. Только я.. я не могу двигаться и я.. О боже, я тебя вижу со всех сторон”. Вдох-выдох, успокаивал себя мастер. “Я вижу тебя, Роберта.. Я всех вижу и спереди и сзади и с верху и со всех боков. Буд-то самые смелые теории о многомерности пространства стали явью в один миг. Это невероятно”. Некоторое время в комнате царила тишина. “Двадцать лет назад в этом доме повесился последний хозяин. За два года до этого плохо кончила пожилая женщина, а перед ней – ее муж и так далее. Они все накладывали на себя руки. Я не знаю, что произошло здесь изначально, что могло повлечь эту ужасную череду событий, но одно я знаю точно, просто так нам отсюда не выйти”. В это время Алик подошел к двери и попытался ее открыть. Дверь отворилась и он выглянул в за нее.
За дверью Алик увидел большой зал с камином, шкафом и столом в центре, за которым сидели.. сидели его друзья фрпг-эшники. Это был тот зал, в котором он находился мгновение назад. Маркус, Илья, Дмитрий и Роберт, сидевшие за столом, наблюдали более странное явление: они видели не только Алика, заглядывавшего в первую дверь, но и его голову, выглядывающую из, только что открывшейся, третьей двери.. Алик мгновенно закрыл дверь и повернулся к ней спиной. Синхронно закрылась и третья. “Выхода нет”, сказал мастер, “или он не там где мы его ищем..” После Роберт поднялся и подошел ко второй по счету двери. “Как я хочу домой”, прошептал мастер. В это мгновение Роберт открыл дверь и его удивленному взору и не менее удивленным взглядам окружающих, открылась гостиная мастера, с разбросанными газетами на диване, бутылками пива на журнальном столике и огромным плазменным телевизором на противоположной стене. -ход свободен-
- Слушайте! Это что то не вероятное! Полтергейс! Нет! Магия?! Проклятье?!- Ал недоуменно забегал глазами ( описанно нечто непонятное ). На всякий случай он ущепнул себя. - Так, я думаю. Нужно определить что происходит! Но для начала выбраться из этого дома!- не замедлительно герой направился к выходной двери.
"-Похоже, кто-то тут перевернул баллон с газом. . ."- подумал я и тряхнул головой. "-Так, если это реальность, то нельзя искать выход в двери. Нужно искать его там, где его точно быть не может. . . " я принялся ощупывать стены, пол и, по возможности, потолок
Дмитрий направился к входной двери,открыв ее,он увидел картину,точь в точь как в фильме ужасов.на улице было темно,шел дождь,а в далеке,на горе,виднелся замок,вокруг которого то и дело сияли молнии."Пппаарни,а вввы уверены(Дмитрий был сильно напуган),чечечечето когда мы сюда приезжали,на горе был этот замок?"
Дмитрий сел за стол и не двигался, не двигались Роберт и Илья. Маркус исследовал пол, стены на наличие скрытых от глаз дверей и подвалов, но все безрезультатно. Мастер молчал, пытаясь найти решение в сложившейся ситуации. В это время Алик подошел к входной двери и попытался открыть ее. Дверь не поддавалась. Алик с силой пнул ее ногой. То, что произошло дальше, не поддавалось никаким научны объяснениям, противоречило всем законам физики. Стена, полностью вся стена с входной дверью беззвучно накренилась. За ней не было ничего, пустота, непроглядный мрак. Стена наклонилась еще сильнее, полностью оторвалась от комнаты и стала падать в бездну. Алик, стоя на краю пропасти, наблюдал, как стена перевернулась несколько раз и скрылась в сумраке неизвестности. Внезапно за ней последовала стена с межкомнатными дверями, затем стена с камином.
9 фев 2011 в 09:48