Тео забрал свою часть туши и поволок ее домой, к сестре. Отдых, изготовление еще четырех копий и сытный ужин – все это было в планах на ближайший вечер. “И почему я позволил им оставить свою добычу? Моего яда испугались? Да вяленое на солнце мясо абсолютно безвредно, яд теряет свою силу.. Эх, ну да ладно.. И на том Богу спасибо”.
Народ разошелся, довольный такой добычей - хоть и небольшая, зато есть вообще - вместе с ними ушли и трое жителей. Тео жил с сестрой, Сиз и Баз жили вместе; ещё там жил Калеб. Отец Калеба часто уходил из племени, пропадая месяцами, и относились к отцу и сыну неважно. . . Устраиваясь на ночлег, два друга выслушали речь Калеба о том, что в этот раз отец пропал очень уж надолго - целый год его нет - и он боится, что с ним что-то случилось. Так же он поведал о том, что думает, что есть другие люди, не Бестии, где-то рядом. Так говорил ему отец, который их видел. . . После этого, он уснул. Тем временем, все закончили свои дела, Тео успел сделать два копья, а потом уснул.
Однако поспать долго не дали. Истошный крик разбудил героев. Кто-то кричал "Бестии!" Похоже они нашли Серую Скалу. . . Что же теперь делать? (ход свободный)
“Нужно оценить обстановку”, с этой мыслью Тео выбежал на улицу. Если их окажется слишком много, пройдется спасаться бегством. “Нам нужно держатся вместе! Так больше шансов выжить”.
Как всегда, меня разбудили на самом интересном моменте сна! Проматерившись самыми злыми словами, которые только знал, я с кряхтением поднялся на ноги и принялся пинать дрыхнувшего База со словами: "Ну ты, вояка недоделанный, отрывай свою... м... спину, да живенько защищай меня!"
После первого же пинка Баз вскочил на ноги и набросился на Сиза, схватив того за шею. Через пару секунд хватка ослабла и Шут, мотнув головой, отступил на три шага назад. --Черт, Сиз, сколько раз тебе говорить, что вот так меня будить опасно, ты ведь не догадываешься, что мне снится в этот момент, а если бы у меня в руке топор был...? Так, а что за шум на улице, что случилось? _Баз инстинктивно поднял с пола топор и не дожидаясь ответа направился к выходу из жилища
Товарищи мигом схватили свои вещи и выбежали из жилищ. Вокруг стояли такие же люди, заспанные, но однако готовые ко всему. Было к чему готовится - дозорного, дежурившего около западного леса, уже убили, но именно его крик разбудил поселок. Людей постепенно охватывала паника. Бестии один за другим, одна за другой показывались из леса, размахивая своим примитивным на вид оружием. . . Голос Старейшины прервал созерцание. "-Быстрее, все в пещеру! Бог защитит нас!" Его старческая фигура двинулась на восток; за ним устремились и женщины с детьми. Сколько Бестий точно - было не ясно, но не меньше пяти десятков. . . Из жилищ выходили новые люди - Калеб, сестра Тео, и другие. Они были уже решительнее, и собирались дать бой, или хотя бы дать время остальным уйти. . . Надо было срочно определятся, или же избрать свой путь (Ход свободный)
Оцепенел, да именно оцепенел и потерял дар речи от увиденного, такого развития событий Баз ну никак не ожидал, выходя на улицу. Через 5 секунд отупления он всё же пришел в себя и заорал во всю мощь своей глотки. --Какие б...** пещеры, вы что с дуба рухнули! Если мы сейчас не отобьемся от этих тварей, никакой Бог ни в какой пещере нам уже не поможет!!! Мы ж все подохнем сегодня, если сейчас каждый, кто ещё может держать оружие, пойдет на восток в эту долбаную пещеру. Деритесь всем, чем только возможно!!! "Что за бред я несу, эти бараны всё равно же попрутся за старейшиной, в эту ловушку... что я несу...?" _С такими словами и с такими мыслями Баз уже подбегал к самому большому скоплению соплеменников.
Тео явно не хотел отставать от соплеменников и одним из первых направился к Бестиям. “А-а! Остались еще люди, способные держать острое копье в руках”, кричал он. Прекрасный шанс проявить себя, та и не только проявить, еще и отомстить за друзей, павших от их оружия. Копье в руке, второе на подхвате, окружение, готовое отдать жизнь за Серую Скалу, незваные твари – все это напоминало эпические битвы из рассказов предков. “Пусть я погибну, но смерть моя не будет напрасна”, пронеслось в голове Тео.
"Какой бой?! Вы чего, свихнулись?! Тео, ты куда?! Ты же следопыт! Да бестий в несколько раз больше, да один из них целую ватагу наших уложит!!" закричал я, махая палкой, "Куда полезней мы будем, если будем держаться вместе, так что погнали за остальными!" договорил я и посмотрел на друзей, надеясь, что они поймут мои мысли... Ну а если нет, то прийдется идти в атаку с ними...
-Сиз, твою мать, куда это, с остальными? В пещеру? Да там тебя сожрут куда быстрее! И какого хрена ты так уверен, что одна эта бл... бестия может целую ватагу положить? __Шут хотел переубедить Сиза остаться и всем вместе дать отпор этим тварям. Сиз хоть и кажется трусом, но Баз прекрасно знал, (или только думал, что знал), что будь он настоящим трусом, не стал бы он тогда следопытом.
23 фев 2011 в 19:29