Я с удивлением глянул на чУдное животное, после чего перевел взгляд на Тео и тихонько шепнул ему: "Думаю, можно окликнуть его, вдруг он нам чем-нибудь поможет? Ну а если что, убить его мы всегда успеем..." после чего покрепче обхватил пальцами палку, прикидывая, как удобней огреть ею псину
Прислонившись спиной к валуну, Баз никак не мог отдышаться, во рту было настолько сухо, что казалось там всё потрескалось и слюны как назло, нет совсем. Через минуту, когда дыхание хоть немного восстановилось, он приподнялся и выглянул из-за валуна, дабы осмотреться на предмет погони. Кажется он никого не заметил, а потому спокойно встал, опершись на топор и подошел к Калебу, чтоб так же как и он утолить жажду. Шут наклонился и уже хотел набрать воды в ладони, как вдруг спохватился, снял с пояса пустой тюрк, наполнил его и бросил Малье, после чего напился сам. -Как ты думаешь, долго нам ещё тащиться до других людей, ты что-нибудь об этом слышал? обратился он к Калебу
Баз снова нагнулся к воде и набрав холодной воды в ладони и сполоснул лицо. -Понятно... Значит будем идти быстро, но внимательно, а то пропустим следы какие. А там в рюкзаке у тебя не карта случайно лежит? Шут поднял с земли топор и опять огляделся по сторонам.
"Он бы еще поговорил с ним, душу излил", подумал Тео, глядя на Сиза, но ничего не сказал. Подумаешь, животное, которое непонятно куда плетется. Хотя, в свете последних событий, логично было, если бы оно на нас напало. Ведь кому не захочется пустить кровь в нашем жутком мире.. Нет, у животных свои законы и им не ведомо желания устроить мясорубку, чувства гнева, мести и прочего, чего нас в избытке.. Следопыт тихо крался. “Мясо.. Мясо..”, шептал Тео направляясь за Сизом.
"Чего он так дергается?"- подумал Баз и решил повнимательнее следить за Калебом. Странный он какой-то... -Да ладно тебе, не нервничай так. Ты же сам рассказывал, что твой отец далеко в лес заходит, вот я и подумал, может у тебя карта его есть... вдруг.. Шут, наконец-то позволил себе вновь улыбнуться во всё лицо
Баз забрал у Мальи пустой тюрк, снова наполнил его водой и повесил его на пояс. -Ну, будем двигаться дальше? Время не ждет, надо постараться до темноты найти других людей, если они вообще есть
Шут кинул воды девушки и та жадно начала её глотать. Опустошив мех с водой, она сама налила его водой и протянула Базу с стандартной для этого случая фразой: "-Спасибо." Внезапный шорох прервал идиллию и Шут подскочил на ноги. Прямо на него шел его отец. . . Дар внятной речи и движения покинули его. Губы шептали лишь "Отец". . . И он не заметил, что это уже был не человек, а Бестия. Калеб уже хотел нанести удар копьём, как из кустов вдруг вылетел топор, с чавканьем вошедший в затылок приближающегося врага. Переглянулись. "Не я" - читалось во взглядах... И тут на полянку рядом с валуном вышел человек. Подобрав топор, он встал неподалеку. "-Это был уже не твой отец, воин. Не бойтесь меня. Я человек, не Бестия. Я уже давно наблюдаю за вами, по просьбе отца твоего, Калеб." Он развернулся, посмотрел на солнце, и медленно пошел на восток. "-Ну?" послышалось от него. . . (диалог возможен)
Тем временем севернее Серой Скалы. Полуденную почти тишину разорвал воинственный парный клич. Дракон, а за ним и Тео, бросились в атаку на чудище. "Оно" издало довольно странный, доселе незнакомый звук и. . . распалось на двух существ. Большее, нижнее, бросилось на запад со скоростью, превосходящей скорость бегущего охотника. . . А другая часть плюхнулась на землю, звякнув и тихо застонала. . . Подойдя ближе, в верхней части узнали человека. (диалог возможен.) ход свободный
Отец... Удар, какой неприятный звук... отец упал и больше не шелохнулся, а Баз стоял и смотрел на него немигающим взглядом "смерть во имя очищения" мелькнуло в его голове. Шут зажмурил глаза и тряхнул головой, когда же он открыл глаза, то увидел этого человека. "Да-а, это настоящий воин". Шут ещё раз посмотрел на тело отца и направился за их новым знакомым, желая его догнать.
6 мар 2011 в 19:55