Darkmoon,да, хоть я и сам представитель этой молодежи,но должен признать что это так..причем "авторитетом" признается тот, который может нахамить, отматерить любого.. вплоть до свох родителей..
LeXuS, пусть они тогда не ждут от своих детей хорошего отношения они скоро от своего же хамства будут страдать, потому что такие люди нах никому не нужны
Верно здесь подметили, большинство нормального языка не понимают. Люди занимающие какую либо должность возвышают себя до небес.Таже касирша со сберкассы и та туда же из грязи в князи. А уж за чиновников я вобще молчу, едет по дороге: а ну разойдись, большой х.... в мире животных едет. Вся вежливость от них начинается.
rival,во-во,а дети на них смотрят,и думают что они крутые,стремятся такими же стать.. Хотяб фильмы наши посматрите,как там разговаривают, но это совсем другая тема..
rival, в принципе тоже верно. хотя по работе мне приходилось много общаться и с чиновниками, и с кассиршами, в общем с подобными людьми. просто на их хамство я спокойно и вежливо отвечаю, плюс улыбка для них это своеобразный шок. сразу меняют манеру общения
LeXuS, между прочим, фильмы накладывают немалый отпечаток на воспитание. Я никогда бы не сказал человеку, который реально старше меня(конечно, если он не близкий родственник) "ты". У нас хамство считается верхом крутизны. Американизируемся, товарищи. Книжки надо читать добрые, светлые.
Aлeньkaя,улыбка это хорошо(ещё мультик есть: от улыбки хмурый день светлей,от улыбки в небе радуга проснется...), но что касаемо чиновников простояв пол дня в очереди уже бывает не до смеха.
AlexXx,а моя мама вообще воспитана так,что своих родителей на "вы" называет!/ а вот что касается фильмов,ибо от темы не отклоняться, советую тебе почитать дискуссию в фильмах на тему "фильм жмурки"
LeXuS, a что не понятного, классовое разделение было всегда. И тем кто считаетя выше, аристократическое либо номенклатурное образование доступне, а сним и вежливость. В воспитании вежливость закладывается. А в фильме Рокки с победами, титулами, богатством становился вольяжным, мягкотелым (наверно и вежливым- положение в обществе обязывало), забыл свои корни из жестоких трущёб, зазнался и "ослаб" духом. Поэтому вернулся обратно... вниз.
ts 16 янв 2006 в 11:41