Да есть такая ерунда: начинаешь с челом вежливо и со всей культурой и этикетом общаться, предварительно не дав понять что можешь и кузькину мать показать при желании (ежели он невежа какой), он тебе на шею и полезет. Большинство населения нашей необъятной Родины еще не оправилось от совкового хамства. Окультуриваться надо вобщем.
Думаю вежливость ещё жива, хотя встретить откровенное хамство или полное отсутствие культуры в настоящее время намного проще. Обидно. Мне неприятно общаться с людьми которые не следят за своей речью и своими манерами. А про то как подавляющее большинство молодёжи относится к старшим я вообще молчу...
Человек видит вокруг то, что несет в себе, не устаю этому удивляться. Не убедите меня товарищи, что хамство вокруг. Мне ещё никто и никогда не хамил, а ведь работаю с людьми. Может моя уязвимость видна, а может на мою вежливость отвечают взаимно.
Ребята, да ведь культуру делаем мы с вами! Любого грубияна раздражает, когда с ним разговаривают вежливо. Вежливость и культура сильнее кулаков. Возрождение культуры надо начинать в первую очередь с себя.
22 мар 2006 в 23:10