Сердце бешено колотилось. В тот момент я действительно опасался того, что ненароком выдам свое местоположение этими клятыми ударами. Тук-дук, тук-дук, тук-дук, тук-дук. В прошлый раз - с тем водилой - все было по другому. Пустынная трасса, старик-дальнобойщик на почтительном расстоянии. Ни тебе свидетелей, ни сопротивления. Сейчас я здорово рисковал своей драгоценной задницей. Возможно, мой выстрел не свалит с ног этого клятого болвана. Возможно, я даже не попаду. А возможно, что на выстрелы сбежится вся округа. Да пес сними, с этими клятыми "возможно"!!! Другого выбора у нас с Ригом не осталось. Ведь верно? Это не мы виноваты во всем, что здесь происходит. Мы не заслужили такого. Только не мы, но... Насколько далеко я готов зайти ради собственной свободы? А если мне придется выбирать между НАШИМИ свободами? Смогу ли я убить кого-то ради такого? Даже не хочу проверять это!!! От одной мысли об этом к горлу подступил ком, размерами схожий с эту чертову планетку. И тут... Сквозь весь этот бред моих моральных метаний я увидел нашу жертву, ковыляющую ко мне. Здоровую такую жертву, надо сказать. И я запаниковал. Запаниковал по-настоящему. Вот он, передо мной - мой билет на свободу. Возвышается и морщит свой клятый нос. Я подавлен, зажат в угол. Я не смогу. Он сильнее меня, опытнее. Он раздавит меня, словно букашку. Морщась, я начинаю еле слышно чертыхаться, на лбу выступает испарина. И тут происходит чудо. Верзила, этот чертов придурок, приседает и чуть ли не всем своим клятым носом зарывается мне в рану. Все. Это наш последний шанс. Если сейчас ничего не предпринять, мы пропали. Я должен сделать это. Я ведь всего лишь вырублю этого болвана. Он останется жив, верно ведь? Бластер на минимуме. Ни звука, ни шума, ни трупа. Я всего лишь вырублю его...
Я резко обхватываю его правой рукой за шею и вдавливаю его башку себе в грудную клетку. Главное, чтобы его крика не было слышно. Остальное - не важно. В тот же миг, не давая ему опомниться, я приставляю бластер к его животу и произвожу три коротких выстрела в упор. Все мысли улетучились. В мою клятую голову будто сбросили гигантскую чугунную болванку. Я замер всем телом. И лишь продолжаю вдавливать его шею и голову в свою грудь.
Ссылка на пост
ts 8 сен 2013 в 15:08