Сильвия обхватила руками голову и упала на колени, воспоминания вихрем влетели в её воспаленный мозг, причинив реальную боль. Девочка вспомнила всё; и как первый раз проявились её способности, от чего погибли две девочки, которые издевались над ней, как её из полиции забрали какие-то люди, после чего начались неприятные эксперименты. Люди требовали от неё с каждым разом всё больше и больше, они заставляли останавливать стальные ядра, которые запускали со всё большей силой, заставляли поднимать тежелые предметы силой мысли, постоянно увеличивая массу. Со временем всё это давалось Сильвии с легкостью, но люди всё не унимались, в какой-то момент ей даже начала нравится эта сила.
Иногда, когда разрешали ученые, приезжала мама, это были самые лучшие дни, ведь мама привносила нежность и хоть какие-то краски в её серую жизнь. Ученые понимали, что Сильвия ещё не достигла своего предела, но не знали как заставить её использовать способности в полную силу. Кто-то придумал сделать это с помощью угрозы жизни её мамы. Эти изверги начали пытать бедную женщину на глазах у девочки, желая увидеть на что она способна... они увидели это и не успели даже пожалеть о содеянном. Сильвия не пожалела никого, все были убиты, помещение стало похоже на место испытания нового оружия массового поражения, гнев черной пеленой застил глаза девочки, она упивалась своей силой и была так рада, что может защитить свою маму.
Но когда её взгляд прояснился и улеглась пыль, Сильвия увидела, что сотворила непоправимое... она убила свою маму. Её рука торчала из под тяжелой балки, упавшей сверху. Память вернулась, а вместе с ней и осознание содеянного, именно эта страшная правда и стала причиной потери памяти, именно этот ужасный момент падсознание девочки старалось забыть и никогда больше не вспоминать... --Мааамаа... маамаа - стоя на коленях девочка всё кричала и кричала, её руки обхватили голову, а маленькие кулачки с силой сжимали волосы. Хомут, стянувший сознание Дэниеля, вдруг ослаб и через мгновение исчез совсем. Парень вновь полностью управлял своим телом, он стоял рядом с девочкой, а та, в свою очередь, представляла довольно жалкое зрелище.
"Ни#*% себе..."-Дениель завороженно смотрел на свои руки, ощущая их, понимая, может ли управлять ими... Как можно было не успеть нажать на кнопку впрыска - непонятно. Такая мысль хлестнула его и вывела из оцепенения. И действительно, как?! Но это теперь не главное... А что главное? А черт его знает! "Идите вы все в задницу, чтоле..."-пробубнил Дельта. Вот и что делать??? "Что с тобою? Где мы? Ты, видимо, знаешь, что делаешь, раз так неистово пыталась бежать."
Девочка подняла взгляд, сквозь пелену слез, она видела лишь туманные очертания, в ушах стоял гул, тело тряслось, а руки с такой силой были сжаты, что на кулаках проступили вены. "Что ему нужно? Он ведь совсем недавно пытался всадить в меня шприц, а теперь проникся сочувствием…" - думала девочка, слегка успокоившись. Воспаленный мозг судорожно строил план побега, воспроизводя в сознании бесконечные лабиринты коридоров этого мерзкого и до глубины души неприятного ей места. – Либо ты помогаешь мне, либо убирайся прочь! Это бессердечные твари, способные только пытать и убивать людей, лишь бы достичь своей цели! Ненавижу! – она с силой ударила кулаком по стене и попыталась подняться.
"Вставай!"-сказал Дельта, немного подавшись вперед для убедительности. А затем тихо добавил: "План есть? Просто так, на пролом..."-парень скорчил кислую мину. Затем он подобрал шприц... А где же руководитель? Не обьявляется.
- План один – действовать по обстоятельствам – произнесла девочка, окончательно придя в себя. Конечно, в душе творилась полная неразбериха, хотелось плакать, упасть на пол и никогда больше не подниматься… – Нужно попасть на первый этаж, здесь должен быть запасной выход, не думаю, что лифт может быть не безопасен.
"Понятия не имею... Но везде камеры."- предупредил Дельта. Чертт возьми, у девчонки ужасающий потенциал... Это опасно. Гораздо безопаснее было бы со второй попытки вколоть ей транквилизатор, когда она корчилась на полу... Но выбор сделан... Непонятным образом сделан. Ну и черт с ним!
- У тебя есть вариант получше? – вопросительно посмотрела она на мальчика, - Предлагаю начать все с начала, я Сильвия, и если мы выберемся отсюда, я обязательно расскажу тебе о тех ужасах, которые мне пришлось пережить – Сильвия тряхнула хорошенькой головкой и сдавлено улыбнулась. – Нельзя медлить, каждая секунда может стоить нам жизни! А ты, будешь нашим проводником – девочка схватила за руку притихшую в углу лаборантку, которая уже наверняка рассчитывала, что ее оставят в покое.
Дениел снова услышал щелчек в ухе, а затем голос, уже порядком надоевший: "Дениел, ты что делаешь? У тебя была возможность выполнить задание, теперь уже поздно, так что беги если сможешь. Слева от лифта, за углом, в конце коридора есть аварийный выход на лестницу. Если сумеешь выбраться из коридора, нажми кнопку аварийной герметизации уровня. А я пущу туда усыпляющий газ. У тебя есть пять минут." Сильвия, схватив девушку за руку, почувствовала как та дрожит. Всем своим видом она показывала полную покорность: --Я... я.. помогу вам выбраться.. насколько это у меня получится. Если честно, я и сама не прочь от сюда свалить. П..пожалуйста не убивайте меня! Девушка свободной рукой показала налево от лифта вдоль по коридору: --Там, за углом есть выход на аварийную лестницу, м..можно воспользоваться ей, а лифты уже, скорее всего, заблокированы. И, к..кстати да, парень прав, здесь почти везде камеры.
ts 9 фев 2012 в 21:42