Ошибки человечества...Или че будем делать? | SEclub.org
Ошибки человечества...Или че будем делать?
Все новые
Легко обьяснить как вытащить занозу..Трудно обьяснить как перестроить 13млрд человек,меня скорее примут за умолишенного чем откажутся от стандарта..

Ссылка на пост
Всего сообщений: 150
*
AlfaBono
11 мар 2011 в 17:25
ENMOBiLE, выполняй все библейские заповиди и ты переместишься из столь неидеальной земли на планету где все безупречно и без побочных эфектов
*
ENMOBiLE
ts 11 мар 2011 в 17:53
)Rain(, я не гонюсь за властью...Контролировать толпу это за моими принципами,меня никто слушать не будет,я нетакой.Действительно ограничюсь собой,буду как все думать только о себе...
*
Meatboy
11 мар 2011 в 18:35
Каждый раз, задумываясь об этих ошибках я прихожу только к тому, что мне становится не понятно, зачем мы вообще существуем.
*
scurra
11 мар 2011 в 20:01
ENMOBiLE, хорошо. не думай только о себе. думай обо всех сразу и о том, как изменить мир в глобальном смысле. Вот кстати, у тебя самого есть на этот счет предложения? По пунктам: что и как надо сделать? Или ты только ошибки и потенциальные угрозы озвучиваешь?
*
)Rain(
11 мар 2011 в 21:14
ENMOBiLE,семья-лучший вариант.сделай свою семью,и делай для этого все,что бы было хорошо.пусть людей не так уж и много)),зато ты будешь в них уверен,и в принципе вот оно-маленькое счастье:)
*
scurra
11 мар 2011 в 22:42
)Rain(, seclub.org/forum/goto/12985085/ - а такое ли уж оно маленькое? :)
*
ENMOBiLE
ts 12 мар 2011 в 06:20
scurra, надо конкретную перестройку делать в себе..Сейчас это уже тяжело...Но возможно...С детства в нас закладывается принцип все что нужно для счастья это красивая жена,хорошая работа, ребенок..Мы становимся старше идем в школу там нас вталкивают в рамки поведения мировозрения и отношения к жизни..Когда мы встречаем первого обидчика мы несколько шокированы рамки немного рушатся...Оказывается бывают люди с другим внутренним миром...
*
ENMOBiLE
ts 12 мар 2011 в 06:21
Носил потасовки мы спорим с собой опыт выйгрыша проигрыша...Тем самым уже формируется представление о людях...Потом соперничество в классе там ребенок понимает что каждый сам за себя у каждого свое задание...Ребенок понимает что все зависит только от него,ему ни кто не пожет и если плохо сделает то над ним будут смеяться и его будут ругать..Если не получается списывает и т.Д так вот фактически если задуматься нас с детства приучают и закону каждый сам за себя.Наплюнь на всех ты живешь для себя..И т.Д в дальнейшем эту мысль дорабатывает класс...Дальше в жизни на ковре человек понимает чтобы хорошо устроиться надо быть лучшим...И он плюет на мораль идет по головам..
*
ENMOBiLE
ts 12 мар 2011 в 06:25
Влияют так же разный финансовый фактор..Порождает зависть или Мысль о том что ты выше..Для начала я думаю надо менять тип обучения в школах..А так это сложно...Дороботайте или опровергните...
*
ENMOBiLE
ts 12 мар 2011 в 06:37
Легко обьяснить как вытащить занозу..Трудно обьяснить как перестроить 13млрд человек,меня скорее примут за умолишенного чем откажутся от стандарта..
*
scurra
12 мар 2011 в 06:41
ENMOBiLE, вот ты говоришь о перестройке. это предполагает уход каждого от частных проблем и вопросов в пользу общественных? или как? если я правильно истолковал, то ответь, ты сам готов на подобное? мир человек познает через самого себя в первую очередь. а что такое Я? это в том числе и совокупность личных нужд и ценностей, реализацию которых он понимает как смысл жизни. и что-то в мире меняется только после перемен в нем самом. это как с коррупцией: что может сделать человек для борьбы с ней? не брать и не давать взяток. далее некоторое количество людей собирается в общество по борьбе с ней путем санкций.
*
scurra
12 мар 2011 в 06:42
ENMOBiLE, но качество борьбы, как и степень коррупции опять-таки зависит от единственного фактора: личных действий отдельно взятого человека как единицы общества, его чистоплотности в этом вопросе. по поводу навязанных правил и норм, о которых ты сказал - так это естественное следствие. когда формируется общество - формируются и некие общие положения и нормы, иными словами вырисовывается определенный стандарт жизни. и это следствие неизбежное.тебя этот факт возмущает, что ли? имеется ли возможность существования иной модели в принципе, ты не думал?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025