)Rain(, я не гонюсь за властью...Контролировать толпу это за моими принципами,меня никто слушать не будет,я нетакой.Действительно ограничюсь собой,буду как все думать только о себе...
ENMOBiLE, хорошо. не думай только о себе. думай обо всех сразу и о том, как изменить мир в глобальном смысле. Вот кстати, у тебя самого есть на этот счет предложения? По пунктам: что и как надо сделать? Или ты только ошибки и потенциальные угрозы озвучиваешь?
ENMOBiLE,семья-лучший вариант.сделай свою семью,и делай для этого все,что бы было хорошо.пусть людей не так уж и много)),зато ты будешь в них уверен,и в принципе вот оно-маленькое счастье:)
scurra, надо конкретную перестройку делать в себе..Сейчас это уже тяжело...Но возможно...С детства в нас закладывается принцип все что нужно для счастья это красивая жена,хорошая работа, ребенок..Мы становимся старше идем в школу там нас вталкивают в рамки поведения мировозрения и отношения к жизни..Когда мы встречаем первого обидчика мы несколько шокированы рамки немного рушатся...Оказывается бывают люди с другим внутренним миром...
Носил потасовки мы спорим с собой опыт выйгрыша проигрыша...Тем самым уже формируется представление о людях...Потом соперничество в классе там ребенок понимает что каждый сам за себя у каждого свое задание...Ребенок понимает что все зависит только от него,ему ни кто не пожет и если плохо сделает то над ним будут смеяться и его будут ругать..Если не получается списывает и т.Д так вот фактически если задуматься нас с детства приучают и закону каждый сам за себя.Наплюнь на всех ты живешь для себя..И т.Д в дальнейшем эту мысль дорабатывает класс...Дальше в жизни на ковре человек понимает чтобы хорошо устроиться надо быть лучшим...И он плюет на мораль идет по головам..
Влияют так же разный финансовый фактор..Порождает зависть или Мысль о том что ты выше..Для начала я думаю надо менять тип обучения в школах..А так это сложно...Дороботайте или опровергните...
ENMOBiLE, вот ты говоришь о перестройке. это предполагает уход каждого от частных проблем и вопросов в пользу общественных? или как? если я правильно истолковал, то ответь, ты сам готов на подобное? мир человек познает через самого себя в первую очередь. а что такое Я? это в том числе и совокупность личных нужд и ценностей, реализацию которых он понимает как смысл жизни. и что-то в мире меняется только после перемен в нем самом. это как с коррупцией: что может сделать человек для борьбы с ней? не брать и не давать взяток. далее некоторое количество людей собирается в общество по борьбе с ней путем санкций.
ENMOBiLE, но качество борьбы, как и степень коррупции опять-таки зависит от единственного фактора: личных действий отдельно взятого человека как единицы общества, его чистоплотности в этом вопросе. по поводу навязанных правил и норм, о которых ты сказал - так это естественное следствие. когда формируется общество - формируются и некие общие положения и нормы, иными словами вырисовывается определенный стандарт жизни. и это следствие неизбежное.тебя этот факт возмущает, что ли? имеется ли возможность существования иной модели в принципе, ты не думал?
11 мар 2011 в 20:25