Архив. FRPG "Часовые"
Тема закрыта для обсуждения.
Стёкла защитных очков, до того бывшие прозрачными с лёгким коричневатым затемнением, стали непроницаемо чёрными. Через полсекунды перед глазами агента поплыли столбцы данных, предворяющие загрузку системы. Ещe секунда ожидания и перед глазами всплыла надпись:
- - -
СИСТЕМА ГОТОВА К РАБОТЕ
Произвести дополнительную настройку?
Да.Нет.- - -
Макс улыбнулся, посылая утвердительный импульс
Да.
- - -
СИНХРОНИЗАЦИЯ
УСТРОЙСТВ
- - -
- высветилась следующая надпись, под которой появился постепенно заполняющийся белым цветом прямоугольник.
Трейвен, приподняв очки, поспешно активировал систему прицеливания автомата и одну из утилит связи на своём КПК.
Всплыл список обнаруженных устройств, из которых Макс мысленно выбрал нужные: КПК, наушники и электронный прицел.
После завершения синхронизации перед глазами появилось изображение реального окружающего пространства, сперва не чёткое... Но спустя мгновение сенсоры, подстраиваясь под зрачок, привели изображение к оптимальным параметрам, где нужно заглушая яркий свет либо наоборот, добавляя чёткости и контраста, а кое где и "дорисовывая" недостающие детали, видные лишь через спецфильтры.
Поверх картинки реальной, накладывались всевозможные информационные вставки, как по запросу мозговых импульсов, так и автоматически по шаблону внутри системы.
Сама информация выводилась комбинировано: часть реального изображения, пропускалась сквозь полу-прозрачные стёкла, на которые транслировалась другая часть - уже обработанная процессором визуализации, а вспомогательная графическая информация проэцировалась непосредственно на сетчатку.
Трейвен прикрыл левый глаз. Изображение тут же сменилось, выводя на правый глаз картинку с электронного прицела автомата, а сбоку иконки с выбором режимов отображения...
Ссылка на пост
6 апр 2011 в 05:00
Погружение прошло успешно и агент, едва оказавшись в тренеровочном модуле, первым делом приступил к стандартной проверке своей "куклы". Пренебрегать мерами безопасности он, в отличие от своих менее опытных в этом деле коллег, не стал (тем более, что по словам нашего "главного командира" эти "куклы" были не первой свежести).
Закончив минутную разминку и удовлетворившись состоянием "тела", Макс перешел к ревизии снаряжения. Уж слишком хорошо он знал цену невнимательности к своей экипировке, тем более новой и до того не использовавшейся.
Первым делом проверяя оружие, агент попутно настраивал "под себя" и свои новые "игрушки". Начал он с Эхо-4.
Средство связи уже было активировано, но работало "по умолчанию", что Трейвена, как любителя выжать из электронных гаджетов всё возможное (и невозможное), категорически не устраивало.
Тест - послал Макс мысленный сигнал на наушники. В ушах тут же раздался предупреждающий о начале теста сигнал.
- Тест. Раз, два, три, четыре... - скороговоркой проговорил он вслух.
- Тестстстст. - искаженный электроникой голос прозвучал в левом наушнике с лёгкой ревебрацией.
- Тестстстст. - ответил правый наушник.
тест
те . . . ст
тестестестестестест
Тест ... тесТ
Звуки с разной интенсивностью, казалось доносились со всех сторон, а умные датчики, ловя малейшие изменения в мозговом восприятии, подстраивали систему на оптимальный для агента лад.
- Тест завершен. - прозвучал его собственный голос из динамиков.
К этому времени Трейвен уже закончил проверку оружия и креплений. Осталось проверить и синхронизировать работу "оптики".
Макс на пару секунд зажал подушечками пальцев оба колёсика визуальной подстройки, располагавшихся по бокам оправы.