Как похудеть | SEclub.org
Как похудеть
Все новые
Apple, С другой стороны, если поступление калорий установилось на уровне 2000 после ранее поступавших 2500, то организм под действием инстинкта выживания быстро приспособится именно к такому уровню калорий. И тогда потеря веса прекратится. Но организм очень умный. Инстинкт выживания побудит его к еще большей осторожности, и эта осторожность будет направлена на создание резервов. Если ему продолжают давать только 2000 калорий, — ну что ж, хорошо! Он снизит свои энергетические потребности до 1700 калорий, например, а разницу в 300 калорий отложит про запас. И здесь происходит парадоксальная вещь: хотя человек меньше ест (и его организм, соответственно, получает меньше калорий), он начинает потихоньку поправляться.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1332
*
Appleko
2 дек 2008 в 07:30
Ledy-bi, а мне кажется оптимальным для организма будет строго ограчиненное по количеству калорий питание с подсчетом калорий, это и не диета - но худеешь и противопоказаний нет
*
Cти-shock
2 дек 2008 в 07:47
Ledy-bi, seclub.org/forum/goto/5898699/ - это чтоже получается,ты мясо в пост еш,а рыбу нет?Жжош.И как это низкоуглеводная диета:масло вместо хлеба на сало мазать,и сверху колбасу ложить?И в фруктах вообщето тоже углеводы есть(как раз они там в основном и есть!),а не только в картофеле.Вот вы девчёнки любите себе диеты придумывать,лиш бы спортом незаниматься!
*
Ledy-bi
2 дек 2008 в 09:07
Сти-shосk,в пост я не ем ни мясо,ни рыбу,а от колбасы давно отказалась. Фрукты содержат углеводы,но не в том кол-ве,чтобы повредить фигуре. А спортом мне противопоказано заниматься.. Посещаю бассейн только. Вот и приходиться время от времени садиться на диету.
*
Ledy-bi
2 дек 2008 в 09:11
Аррlе,может кому и нравиться видеть перед глазами таблицу калорийности,а мне лень делать эти подсчеты. Уж лучше тогда раздельное питание. Реально,когда перешла на него,очень похудела.
*
Cти-shock
2 дек 2008 в 11:00
Ledy-bi, так я не имел ввиду что надо в спорте мировые рекорды ставить.Бассейн это очень даже хорошо.Я вон жену по утрам прес покачать заставить немогу.Раз на пробежку со мной чуть ли не силком вытащил.Так потом врагом неделю был...
*
Macьka
2 дек 2008 в 15:31
Apple, Алла,физику и химию я учила,так что не надо тут мне писать! Я говорила что организм привыкнет!
*
Appleko
2 дек 2008 в 17:05
MacьkA, а я тебе говорю что ты ошибаешься
*
Macьka
2 дек 2008 в 17:29
Apple, Первый вопрос: почему при сокращении потребления калорий не происходит потери веса? На самом деле потеря веса происходит, но явление это однодневное. Именно этого не учли американские врачи, о которых я упоминал выше, — их наблюдения охватывали слишком короткий период времени. Феномен же заключается в следующем. Допустим, что при каждодневной потребности в 2500 калориях человек в течение длительного времени потребляет именно такое количество калорий. Если внезапно это число калорий уменьшается до 2000, то организм начинает компенсировать недостающее количество за счет резервного жира, и, соответственно, происходит потеря веса.
*
Macьka
2 дек 2008 в 17:30
Apple, С другой стороны, если поступление калорий установилось на уровне 2000 после ранее поступавших 2500, то организм под действием инстинкта выживания быстро приспособится именно к такому уровню калорий. И тогда потеря веса прекратится. Но организм очень умный. Инстинкт выживания побудит его к еще большей осторожности, и эта осторожность будет направлена на создание резервов. Если ему продолжают давать только 2000 калорий, — ну что ж, хорошо! Он снизит свои энергетические потребности до 1700 калорий, например, а разницу в 300 калорий отложит про запас. И здесь происходит парадоксальная вещь: хотя человек меньше ест (и его организм, соответственно, получает меньше калорий), он начинает потихоньку поправляться.
*
Macьka
2 дек 2008 в 17:30
Apple, В данном случае инстинкт выживания человеческого организма мало чем отличается от инстинкта, например, собаки, которая закапывает несъеденные кости, умирая в это время от голода. Закапывая пищу, она создает для себя резервы, хотя и остается голодной, — таков заложенный в ней инстинкт. То же происходит и с жертвами пресловутой теории калорийного равновесия. При изучении процесса ожирения у людей, имеющих более пятнадцати-двадцати килограммов избыточного веса, было обнаружено, что в большинстве случаев значительная его часть набиралась в результате многолетнего и последовательного соблюдения низкокалорийных диет.
*
Macьka
2 дек 2008 в 17:33
Apple, график можешь посмотреть тут => www.missfit.ru/food/Montinyak/kaloriy/ Я про это как раз и говорила
*
Appleko
2 дек 2008 в 18:06
MacьkA, я и говорю, что накапливает жир организм при недостаточном питании, а когда питание достаточное и не чрезмерное, работа организма налаживается и вес нормализуется... При этом питание должно быть правильным. А вот когда питание несбалансировано, то и происходят всякие неприятности
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026