Буддизм | SEclub.org
Буддизм
Все новые
Всего сообщений: 335
*
Tabiin
1 сен 2009 в 01:15
Ulysses, когда твой собеседник говорит что то другое,непонятное,лучше переспросит-может он оговорился,че то пропустил или еще что то.Многие споры бывают изза недопонимания др.друга.Еще,наверное,стоит дать человеку право на ошибку!?а?как думаешь?
*
kusaka
1 сен 2009 в 03:19
Ulysses, в буддизме существует три школы-Махаяна"Большая колесница",Хинаяна"Малая колесница"и Тантраяна.Все остальное представляет из себя симбиоз буддизма с местными традициями.
*
Ulysses
1 сен 2009 в 03:26
Tabiin, seclub.org/forum/goto/8793053/ - согласен и вполне это допускаю. :porukam:
*
Ulysses
1 сен 2009 в 03:30
ABU DARDA, seclub.org/forum/goto/8792639/ - Весьма некрасиво передергивать и приписывать собеседнику то, чего он не говорил. С какого перепугу Вы решили, что я достиг просветления ? :smeh: :nea: Буддизм - одно из тех явлений, которыми я интересуюсь. Но не единственное. Если Вы внимательно читали написанное, а не "копали поглубже", то я сказал: "существует авторитетное мнение". И нигде не сказано, что это мнение - мое. Я привел конкретные данные о сути учения Дзен. В чем именно Вы не увидели смысла ? Или лишь бы прокукарекать, а там - хоть не рассветай ?
*
Ulysses
1 сен 2009 в 03:34
ABU DARDA, seclub.org/forum/goto/8792939/ - Нетерпимость к иным, чем их собственные, взглядам всегда была присуща всем религиям, включая Ислам, "толерантный" Вы наш. :smeh: И лишь буддизм - не периодами, а всегда - был терпим. Он никогда не прибегал к огню и мечу, не полагаясь на их способность убеждать. Терпимость буддизма - одна /наверное, главная/ из его сущностей. Это так, к сведению любителей иронии. Что же касаемо самого поста: витиевато, амбициозно, косноязычно, но попробую продраться сквозь дебри. :smeh: Что именно по Вашему мнению, Дарда, не раскрывает суть учения, а заводит в дебри ? Не кажется ли Вам, что непонимание, это не проблема буддизма, а Ваша проблема ? Непонимание ребенком законов высшей математики, к примеру, отнюдь не отменяет их существования. :smeh:
*
Ulysses
1 сен 2009 в 03:39
kusaka, по мнению все того же Судзуки, в буддизме есть две школы: Малый путь спасения /хинаяна/ и Великий путь спасения /махаяна/. Они включают в себя все остальные, с поправкой на ту или иную страну, разумеется
*
Ulysses
1 сен 2009 в 03:49
ABU DARDA, seclub.org/forum/goto/8792977/ - То, что по данной теме мыслей у Вас нет - заметно. И уж совсем некрасиво иронизировать по поводу чужих страданий, как Вы изволили выразиться, ироничный Вы наш. :mda: Замечу лишь: никогда не знаешь, чем сегодняшняя ирония может обернуться завтра, верно ? :podmig: Наивный, вытащить Вас из "нирваны" не составляет никакого труда. Несколько слов и Вы уже в ней пребывать не будете, сразу достигнув просветления :smeh: и зависит это не от Вашего "желания пообщаться, а от моего. Да, всего хорошего. :poka:
*
ABU DARDA
1 сен 2009 в 05:39
Ulysses, как хорошо,что мы так быстро поняли друг друга. И мне остается надеяться,что желания пообщаться со мной у Вас впредь не возникнет. А мыслей по данной теме у меня нет- и ничего в этом постыдного и страшного лично для себя я не вижу - просто по причине того,что Буддизм меня особо никогда и не интересовал,подобно тому,как и Ваша персона. Сюда же я заглянул по просьбе одного дорогого мне человека,дабы взглянуть на Ваш выпендреж,в чем,собственно,и убедился в полной мере. Вообщем,я,пожалуй,вернусь к Нирване,а Вам,наш многострадальный путник к прозрению,желаю успехов на пути приобретения опыта. Да,и если в дальнейшем вдруг возникнет горячее желание поговорить о Нирване,то предлагаю писать лично мне в приват,а не обсуждать человека за спиной.
*
ABU DARDA
1 сен 2009 в 10:07
Ulysses, я вижу,о великий страдалец,что до Нирваны Вам уж очень далеко и просветление Вас в ближайшее время не ожидает,подобно тому,как и вероятность погулять на нашей свадьбе. Ибо у нас на Кавказе не принято приближать к себе и оказывать знаки уважения всяким Пургаметам,позволяющим себе низкое поведение по отношению к женщинам. И,судя по всему,ваши разглагольствования здесь на тему безграничной и постоянной буддистской терпимости ни что иное.как очередная пурга. Так что всего хорошего вам,гуляйте в другом месте и держите свой путь подальше от нас.
*
Ulysses
1 сен 2009 в 11:54
ABU DARDA, Вы несколько раз оскорбили меня, Абу, совершенно не зная ни меня, ни вообще ничего. Все это на Вашей совести, юноша. Ваше просветление близко. Ближе, чем Вы думаете. Ужимки, прыжки и прочие "обычаи Кавказа" советую оставить при себе. Это предупреждение.
*
Дeв22
1 сен 2009 в 17:49
JA NE POJMU S 4EGO VSE NA4ALOS?
*
ABU DARDA
1 сен 2009 в 19:21
Дeв22, все,видимо,с разногласий в понимании сути учения Дзен :smeh: Но ты не обращай внимания,разногласия на подобной почве не являются такой уж редкостью :-).
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025