"-Пошли с нами, человек"- предложил дровосек Йоху, и они вместе добрались до порта. Там стояла шхуна, в которую и забрались трое "наших". "-Ну что, ты с нами?"
"-Сиракузы это хорошо.Приведите всех гребцов на палубу." - Буян улыбнулся. "повеселимся сейчас." Хрольф вышел из каюты и взял саблю у матроса. "- держи корабль в 5 милях от порта." Дождавшись рабов,Буян приказал отпустить одного и кинув ему саблю вытянул свою. "Вот твой шанс, стать свободным." Буян встал в боевую стойку.
Схватив саблю, раб взмахнул ей несколько раз, примериваясь. "-Каковы условия, капитан?"- с издёвкой поинтересовался гребец. Он был высоким, неплохо сложен, и гребля хоть и вымотала его, не сломила дух. Именно он затеял бунт. "-До первой крови, или насмерть? И что будет, если одержу верх?"
"- До первой крови. А если тебе улыбнется госпожа удача я тебя лично освобожу" - сказав это,Хрольф медленно пошол на соперника,встав в защитную стойку.
Наполненный мечтами о богатстве и счастливыми надеждами, финн поднялся на корабль по трапу и судно вскоре отдало концы, направившись на юг. Йох разместился в одной каюте с тремя бандитами. Оказалось, что зовут их Дровосек, Махон и Пьер. Они долго перебирали вещи в мешках, деля между собой и восхищаясь богатствами. Наконец, лидер небольшой банды протянул финну мешок, в котором оказалась шкатулка из слоновой кости (а в ней два драгоценных камня), кошель с двумя тысячами пессо, дамское зеркальце с серебрянной основой и дага - небольшой кинжал для левой руки, украшенный небольшим изумрудом. "-На первое время хватит, - усмехнулся Дровосек, заглянув ещё раз в свой мешок, и убрав на свою полку. Два других бандита согласно кивнули и кто-то достал карты. . .
Раб кинулся в бой, яростно размахивая саблей. Буян отразил выпад, ушел от мощного удара справа по дуге, нанес подобный сам, но натолкнулся на сталь. Противник неплохо владел саблей, но он быстро выдохся и Хрольф в очередном выпаде достал его своим оружием. Раб бросил саблю и осел на палубу. . . Похоже капитан немного перестарался
"-Две пушки - пли!"- прозвучал голос помощника. Небольшой толчок, вспышка, грохот и ядра полетели к итальянцам. Но - недолетели. Дальше в дело вступил уже капитан, и велел развернуть корабль носом. (нос корабля - на запад). Однако вражеское судно тоже не стояло на месте. Шхуна пошла на северо-восток, стремительно разворачиваясь левым бортом к противнику. Расстояние уже сократилось, но попасть в судно, стоящее не бортом, было сложнее. Снова полыхнуло и над водой прокатилась волна грохота. Ядра падали в опасной близости от бортов. Одно из них даже сломало бушприт меньше чем в метре от носа, что повлияет на маневренность. . . Наконец баркас оказался ближе, и стал поворачивать нос к югу, становясь правым бортом к противнику. Залп, картечь сыпется на палубу врага, убивая немногих людей на ней. Но ответ итальянского судна в виде книппелей срубает верхушку грот-мачты и рвет паруса. . . Разворот, снова картечь и снова в ответ книппели, и скорость баркаса снижается.
Однако шхуна не предусмотрительно оказывается по близости и плотники умудряются закинуть "кошки" и зацепиться ими за борт и палубу. Теперь между кораблями были 4 веревки, но борта ещё были способны стрелять у обоих кораблей. . . На вражеском судне уже занимали места матросы, с ружьями и саблями. "-Сдавайтесь, именем короля Италии!" - прозвучал призыв со шхуны. (Новая сессия, #20)
"С вами приятно иметь дело!" ответил я. В дальнейших моих планах было стараться сотрудничать с ними, пока не предоставится возможность продать нагребленное и преобрести собственный корабль. Выдержав небольшую паузу, я заговорил с вожаком: "Послушай, какие-нибудь задания на будущее для меня имеются?"
"-Задания, говоришь? Ну что же, - он переглянулся с парнями, - есть такое. Один наш товарищ сидит в тюрьме Туниса. Его надо освободить. Возьмёшься?"- предложил "лесоруб"
"Хм, сложно конечно, понадобится кое-кого нанять, устроить стремительное нападение довольно сложно, но реально. Пожалуй я бы смог. Какова цена вопроса?"
ts 9 июл 2011 в 12:45