Наото повернул голову на прозвучавший вопрос и понял, что предназначался он именно ему. Японец с удивлением посмотрел на мужика: --Какой ещё Билли? Не знаю такого. Возможно ты меня с кем-то путаешь? Э-э, раз такое дело, может ты знаешь отчаянных парней, которые жаждут приключений и хотят неплохо заработать?
Звук выстрела прозвучал неожиданно для "стража". Единственное, что он успел, это выдохнуть, а потом мешком свалился к ногам финна. Дымом немного заволокло дерущихся, а когда он рассеялся, Йох уже отбивал удары нападающего одного избывшей троицы. Оставшись один на один, "лесоруб" перешел из защиты в нападение и неожиданным ударом разделил нападающего надве неравные части. . . Потом, подошел сзади к последнему, от которого защищался финн, и разрубил ему голову на две части. Вытерев кровь об одежду одного из наглецов, он забрал себе два их кинжала, оставив третий Йоху, а потом обыскал тела, что-то забрав и оттащил за дом. "-Спасибо."- хлопнув его по плечу сказал "дровосек". "-Ты мне немного помог. Вижу ты безработный. . . Могу предложить вариант, если ты, конечно, не боишься запачкаться в крови.
в крови. Приходи в полночь на площадь, неподалеку от губернаторского дома. Бывай"- махнув рукой "дровосек" пошел в стоящую не слишком далеко таверну, оставив финна в раздумьях
Алекс угрожал врачу оружием, и тот решил рассказать всё. Он оказался обычным жителем. Родился в Лионе, родителями был отправлен на учёбу в Марсель, где жил дядя. Пройдя тут достаточно обучения, за деньги родственников и муниципальные открыл больницу. Ничем противозаконным не занимался. . . Алексу осталось лишь вздохнуть, извиниться, засунуть ствол обратно и выйти на улицу. "-Скоро полночь."-тихо подумал он вслух и устремился к дому губернатора - после полуночи он бы точно не успел. Через некоторое время он уже был в кабинете главного лица города. "-С чем пожаловали, Охотник?"
Вспомнив курсы по самообороне, английский офицер двинул "вещателя" деревянной кружкой по голове. Это вызвало возмущение других посетителей. . . Но тут уже начиналась свара и без него - похоже, тут было выпито слишком много. . . Воспользовавшись ситуацией, Мартин оказался на улице. Луна уже поднялась над горизонтом... Куда же теперь пойти? Марсель - город немаленький. Тут были и церковь, и множество таверн, и театр, и многочисленные лавки ремесленников, и рынок, и форт и многое другое... Простор для выбора был огромен, его сужало разве что время суток.
"-Вот сволочь! Голыми руками убью!" - ищущий Билли человек ударил кулаком по столу и залпом допил содержимое емкости. Утеревшись рукавом, он предложил Наото себя вместе с семью матросами на его корабль. "-Мой галеон на верфи, чинят, и не скоро закончат. Так что мы с ребятами идем к тебе. По утру будем на судне"- японец красноречиво его описал и вышел на улицу. Чем же занять себя до утра? (Новая сессия, #12)
"Здраствуйте, губернатор! У меня пара вопросов к Вам... Почему сменили задание? У меня все уже было готово..." - произнес Алекс, усаживаясь поудобней в кресло.
"-Ситуация изменилась. Есть новое, куда более важное задание. . . Я думаю, тебе понятно, что мир между Францией и Великобританией не может быть долгим. Таким образом, мы должны быть готовы к войне. Итак, ты готов поработать во имя Франции?"
Губернатор задумался и продолжил: "-Суть задания в том, чтобы помочь восстанию против Англии. Из достоверных источников стало известно, что Шотландия в союзе с Уэльсом и Ирландией хотят нанести удар Англии. Но сами они не справятся, да и на их территории много англичан. Твоя задача - любой ценой оказать содействие нашим тайным друзьям."
Выслушав спасённого, я кивнул на предложение посетить ночную встречу и принялся быстро (хотя это и было сложно, дрожащими-то руками) обыскивать стражей, надеясь найти у них что-нибудь ещё кроме холодного оружия (кинжал я забрал себе, не забыв поискать ножны и верёвку для удобной переноски). После этого я срочно отправился искать какую-нибудь подворотню или дыру, где можно было бы скоротать время до ночи хотя бы в относительной безопасности
"Куда же теперь пойти?" - думал Мартин. Поразмыслив, он решил направиться в форт. Еще одна пьяная драка его не прельщала, покупать ему было нечего, да и денег было не так уж много, церковь была наверняка католическая, а вот оборонительные сооружения всегда интересовали военного
21 июн 2011 в 15:43