Художники | SEclub.org
Художники
Все новые
Teodora, :hm: Вот это ты зря написала.мои знакомые,оч хорошие художники именно так и преподают детям-дают развивающие темы-рассказывают по теме довольно большой и полезный кусок информации и потом дети должны выразить своё отношение к этой теме.и рисунок к этому никакого отношения не имеет.я пишу сейчас про маленьких детей.лет до 12.и я с знакомыми полностью согласна-в первую очередь ребенка нужно научить творчески мыслить и чтобы ему понравилось.чтобы он себя ощутил личностью,творцом

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1120
*
Triptolem
6 окт 2007 в 19:59
Akaция, имхо с детьми всё ясно - их не судят строго за результат, поощряют к самому процессу рисования. Чтобы опыт накопился как можно раньше.
*
Teodora
ts 6 окт 2007 в 22:58
Akaция, я считаю, что рисунок нужен. Во всяком случае я его любила всегда. И мне очень помогло в детстве, когда мне рассказывали основные законы рисунка. И не только мне. Какое вообще своё видение? Когда ребенок рисует, он пытается нарисовать похоже, а не ту белеберду, которая обычно получается. Так надо ему помочь. А какая это детская студия если ребенок малюет как попало. Так и без студии можно. А это обучение. А когда у ребенка получаются результаты-всегда для него стимул.:-)
6 окт 2007 в 22:59 / Teodora (1)
*
Kodex
7 окт 2007 в 07:15
Akaция, дом-музей Дали есть в коллекции музеев от 8 сентября, точнее фонд Галы, а там перейти в музеи. :podmig:
*
Kodex
7 окт 2007 в 07:27
Наверно, академический рисунок юным художникам всё-таки нужен как базовые знания, а дальше они уже могут рисовать в своём стиле. / Например маркерами на стенах. :rzhu: /
*
Akaция
7 окт 2007 в 09:23
Teodora, :hm: Вот это ты зря написала.мои знакомые,оч хорошие художники именно так и преподают детям-дают развивающие темы-рассказывают по теме довольно большой и полезный кусок информации и потом дети должны выразить своё отношение к этой теме.и рисунок к этому никакого отношения не имеет.я пишу сейчас про маленьких детей.лет до 12.и я с знакомыми полностью согласна-в первую очередь ребенка нужно научить творчески мыслить и чтобы ему понравилось.чтобы он себя ощутил личностью,творцом
*
Akaция
7 окт 2007 в 09:30
А реалист рисование листиков и капителек,вот честно,эт только дело техники и опыта.котор можно получить за 2 года.при том в рисунке,главное-выражение пространства и объемов.что вряд ли по силам детям лет до 15.например,капитель объемна и ее надо прокрутить мысленно,это вряд ли поймет ребенок классе в 7м.Да его в это время интересует не это-а его отношение к миру,к окружающим,к друзьям и тди по мне лучше чтобы он это отношение выразил в творческ работе-емусамому это нужнее
*
Akaция
7 окт 2007 в 09:35
Kodex, :vosadok: Вы не работали никогда с детьми.у ребенка удивительное видение мира.и жалко тратить его время на зачастую мучительное для него базовое срисовывание.не забывайте,что говорю о ДЕТЯХ.не о подростках вскоре желающих поступать в худ заведение и которым нужна база.а о ДЕТЯХ.которым интересно играть.ведь главное-не твои рисовательные навыки,а то что в голове.если ребенка не заинтересовать,он и не будет продолжать заниматься искусством.а насчет маркеров и стен-
*
Akaция
7 окт 2007 в 09:42
Поищу адрес одной худ школы.дети делают творческ вещи зачастую намного сильнее взрослых.могу пример из жизни-в худ школе учился мальчик,очень хор рисовавший.реалистично.база великолепная.всегда 5.и сейчас он постигает азы технические по компьютерн делу.потому что не хочет продолжать заниматься искусством.хотя мог бы себе это позволить.и девочка,рисунок ненавидела,зато из картона,металлич проволоки и разн мусора делала интересн вещи.сейчас во ВГИКе на режиссерском.
*
Akaция
7 окт 2007 в 09:45
:akula:
*
Teodora
ts 7 окт 2007 в 18:07
Akaция, Я имею ввиду, что если ребенок будет уметь пользоваться художественными средствами, то сможет выразить СВОЁ мышление. Пока он не умеет, он выразить то, что представляет не сможет. Ведь рисунок это инструмент в руках художника, а не наоборот. Я же не говорю, что у ребенка надо забить его творческий взгляд.
7 окт 2007 в 18:09 / Teodora (1)
*
Teodora
ts 7 окт 2007 в 18:10
Akaция, как он сможет почувствовать себя творческой личностью, если у него не получается то, что он задумал. А умение открывает новые возможности.
*
Teodora
ts 7 окт 2007 в 18:13
Kodex, :-)согласна! :ok:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025