Kodex, я имела ввиду что Ле Корбюзье сделал больше кого либо для продвижения функционализма в массы.и именно на его примерах и принципах учились почти все архитекторы 20 века.насчет небоскребов-у меня сложилось к ним негативное отношение.да,они бывают очень красивы,но это моего мнения уже не изменит.вот из современ и оч модных-Например,дома Патрисии Уоркилы.идеи интересные,даже красивые,но когда я представляю эти дома в жизни...я не стала бы жить рядом с таким домом
Teodora, да,я знакома с принципами Ле Корбюзье и с его наст именем. .еще он под своим настоящим именем выставлял картины в духе дадаизма если не ошибаюсь.хотя,уже начинаю путаться в направлениях 20 века.видела эти картины...строить ему удавалось лучше
Kodex, спасибки.подскажи где подешевле купить книжку про Мельникова ХанМагометова и большую недавно изданную про станции метро.она вроде 5 тыс стоила.это издевательство.а хочется
Teodora, дело не в "ногах" а в том что кроме функции должна быть душевная составляющая.Ле Корбюзье в итоге пришел к такому выводу.пытался очеловечить пропорции дома,но в итоге пришел к тому же как и в модерне декоративн эффекту-в его знаменитой церкви дело не в пропорциях и даже не в функции.сейчас не совсем в тему-но-зачем ругают сталинские дома?довольно функционально и в эстетич плане приемлемо.
10 июн 2007 в 08:08