Возможно ли объединить учение всех религий в одну? | SEclub.org
Возможно ли объединить учение всех религий в одну?
Все новые
Всего сообщений: 458
*
simbad@
27 апр 2008 в 10:28
А так, если посмотреть, в каждой религии, в каждой национальности есть что то хорошее. У меня есть дис где собраны танцы народов мира. Прикольно посмотреть как танцуют и шотланцы,и зажигательные лизгинки кавказцев, и папуасы вокруг костра тоже прикольно, прикольно послушать песни монгола, гортанное такое... так что это норма, а бордак потому что кое кому выгодно когда двое других режут друг друга..
*
MotorV36O
28 апр 2008 в 08:19
По пророчеству Ванги,сознание людей изменится,рухнут все религии,будет единое братство и соблюдение заповедей Божьих.Но по-моему случится после ужасной войны,которая кореным образом исправит людей.
*
Luna85
28 апр 2008 в 12:16
MotorV36O, не надо никакой войны, и без таких мер возможно осознать многое.А объединение возможно.
*
MotorV36O
28 апр 2008 в 14:27
Luna85, если такова судьба-то ничего не изменишь,предсказано множество войн, и что читстая вода в ближайшем будущем будет стоить дороже золота.Осознание придёт,но доживём ли до этого?И ещё когда Вангу спросили:"Какой смысл жить,если каждое действие твоё предначертано судьбой?" ответ был таков:"Совершенствоваться и расти духовно".
*
Destrover
28 апр 2008 в 15:17
MotorV36O, каждый может изменить свою судьбу,если захочет.
*
Becтниk нoчи
28 апр 2008 в 15:22
Мне мнение: всё религии учат одному: что бог есть!!! И я думаю что Бог один, но только разные народы называют ЕГО имя по разному! Ведь не может быть такого чтобы у каждого был свой БОГ ...я думаю в конце всё религии обьединятся! Или по воле или силой...
*
MotorV36O
28 апр 2008 в 16:27
Destrover, не может,этому учать почти все монотеистические религии.Избежишь одного-неизбежно наткнёшься на другое и будет так как предопределено.Например Ванга предсказала про Курск и про 11 сентября в США,это лишь судьба и отсюда вывод что человек всего лишь орудие в руках судьбы.
*
!lse
2 мая 2008 в 03:39
Странная тема. Конечно невозможно. Одна религия предполагает одно мнение по каким-либо вопросам,а так как религий много и мнений много. Значит,нужно признать,что или Богу безразлично,как ему поклоняются, либо большинство религий ложные,и тогда зачем их ещё и объединять? Истина одна,и она не зависит от наших вкусов.
*
!lse
2 мая 2008 в 04:45
MotorV36, предопределено? Тогда зачем давать отчет Богу в своих делах? Нелогично это. Судьбы,как заведомого предопределения жизни нет. У людей есть свобода выбора-дар Бога,таким образом мы сами хозяева своей судьбы. А что до предсказаний-от кого они? Не от Бога точно,Он злом никого не испытывает. Что стоит Сатане предсказать и сделать зло,м?:)
*
MotorV36O
3 мая 2008 в 14:23
!lse, верить или нет человеку даётся выбор,за это и придётся ответить и за исполнение обязательсв по вере тоже.А с чегоы взяла что сатана может читать замыслы Божьи?Он сам Его раб и ничего не может,кроме того что дозволено.Все беды-это испытания от Него.А вот выдержит ли человек их-другое дело,от него зависит.И Ванга не была бы верующей,если бы общалась с сатаной.
*
Bacя_Пyпkин
8 мая 2008 в 11:05
Учения всех религий вылелось в севодняшней системе управления государствами. У нас и у большинства жителей земли это правовая система, которую поддерживают, потомучто живут по ее законам, с которой считаются все независимо от представления мироустройства, тоесть принадлежности к религии в класическом понимании, в которую верят, именно верят, потомучто она не доказуема и основа ее не доказательство, а вера.
*
Bacя_Пyпkин
8 мая 2008 в 11:18
Религии исполняли функции мироописательные, тоесть как устроен мир, порядковые, тоесть правила по которым жили, ну может еще какие кто им придавал или кто что сам выносил из религии. Со временем все усложнялось, технологии, глобализация и все такое, мироописанием стала заниматься наука, порядком законодательство и т.д.Религии осталось место в том что не в состоянии решить ни наука, ни право.Считаю что учения религий обьеденяются, так как наука и право есть и в Индии и т.д.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025