Фотоконкурс №9 Июнь 2011 | SEclub.org
Фотоконкурс №9 Июнь 2011
Все новые
Жeka3yeвckий - 7 + 10: я на этом фото, честно говоря, идею не понял. Автомобиль ничем особенно не выделяется, примечателен только поворот фото на 45 градусов, но что это дает композиции? Но качество в порядке. Фокус, экспозиция и так далее - все соблюдено.
Moonshell - 8 + 9: тоже такое фото, из серии неплохая машина классическим ракурсом. Темные области, конечно, подводят, недоработал немного с экспозицией.
-LiaR- - 9 + 10: идея очень интересная, но вот дядя в кепке все портит. Торчит прямо посреди кадра. Тем обиднее, что качество не подвело тоже, все четко, и экспозиция в норме.
Spykerr - 9 + 9: я все-таки остаюсь при своем мнении, что надо было снимать вместе с улицей, а то так фото получается каким-то неживым. Экспозиция подводит, фото получилось белесым.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 401
*
Malcolm
ts 1 июл 2011 в 08:23
Завершено выкладывание фото, начинаем оценку!
Не забываем, что наши пристрастия к самим маркам машин не должны влиять на наши оценки.
*
Moonshell
1 июл 2011 в 14:52
Буду первым :) SEmans - [8+7]: Резкости нехватает, камеру можно было немного пониже опустить и отойти подальше. iknow - [9+8]: Идея ясна, красиво получилось. Только мне дерево слева непонравилось. SELANA - [8+7]: Красиво, но лучше бы было отойти подальше. Качество среднее. Жеkа Зуевсkий - [7+9]: Мне не понравился этот поворот камеры. Считаю,что горизонтально было бы лучше. -LiaR- - [10+10]: :super: Качество отличное! Таких средств передвижения я ещё не видел o_o Spykerr - [10+9]: Ракурс хорошо выбран,качество норм. Классная машина! Ssm2007 - [10+10]: Просто красиво и качественно. Oleg4 - [5+6]: Это совсем не дело! Даже мой старый SE w200i со своей 0,3мп камерой лучше снимал! SE K530 - [7+9]: Неплохо..Непонравилсю вид. Если сфоткать спереди и чтобы было видно длину автобуса будет лучше. Malcolm - [8+8]: Неплохо,но у Spykerr лучше. WoWuS - [10+7]: Интересно..Качество неочень. M!HON - [7+7]: Еслибы не засветка в углу фото чётче былоб..
*
iknow
1 июл 2011 в 15:32
-Liar- -8+10,-мотик отличный,и фото юбыло бы отличное,но люди, попавшиев кадр испортили кадр. Качество на высоте!
M!HON-9+7,-тачка хорошая, но лучше бы оку красиво сфотал, чем эту но так хреново. солнце совсем качество испортило
Malcolm-8+10,-Так как у вас со Spykker"ом фото одинаковое, то сравниваю с ним. Качество у тебя как и всегда супер, но ракурс у него более удачный+нету лишних объектов на фото, а у тебя их много.
Moonshell-10+10,-блин, ну незнаю прям к чему бы придраться)))
Oleg4-7+6,-тну ты сам всё сказал в коментарии к фото
SE K53O-7+9,-Качество вроде хорошее, но вот идея фотать автобус, тем более в таком ракурсе неочень+ люди в кадре.
*
iknow
1 июл 2011 в 15:32
Spykerr-9+8,-ну тут я всё сказал в комме к фото Malcolm.жёлтую тачку видно почуть, это тоже портит немного
Ssm2OO7-9+9,-фон неудачный, хотя незнаю, можно ли было сфотать лучше. Качество отличное
WoWuS-10+7,-красиво,удачный фон,только качество подвело, тем более С510 способен на большее)
ЖекаЗуевский-9+9,-молодец, необычно сфотографировал, качество тоже хорошее.
SELANA-8+8,-красиво, но было бы лучше, если бы сфотографировала что-то подобное но на более удачном фоне, и без лишних объектов.
SEmans-9+8,-Таранспорт офигенный, хотя я так и не понял что он из себя представляет. Качество могло быть и лучше. И exif почему то нету.
*
SEmans
1 июл 2011 в 19:40
iknow, 8/9 дерево смущает без его бы красивей, SELANA, 9/8 подальше бы отошла чуть, Жeka3yeвckий, 9/10 а чё норм фотка качество фото хорошо, Moonshell, 8/10 надо было отойти дальше чтобы машина с зади влезла, -LiaR-, 8/10 мото :super: А люди в кадре портят вид, Spykerr,9/10 капот торчит :gy: , Ssm2OO7, 10/10 гамма впечетляет :), Oleg4, 5/6 ты сам всё написал лутше было бы пропусуить номинацию если не было альтернатив, SE K53O, 8/9 обыденная фотка .гы., Malcolm, 8/10 машины там лишние для композиции особенно жёлтая, WoWuS, 10/10 скреативил молодец ;) M!HON , 9/8 засвет фото большой
*
Malcolm
ts 1 июл 2011 в 21:18
В этой номинации как-то маловато оказалось запоминающихся фото. Конечно, автомобили - довольно специфический для съемки объект, но...
SEmans - 10 + 7: сам по себе объект очень интересный, с одной стороны, машина, с другой стороны, явно непохоже на остальное. И ракурс хорошо выбран. Но вот с фокусом проблемы, особенно это видно на левой части фото, а в верхней части машина чуть-чуть выехала за край.
iknow - 9 + 7: идея есть, и это похвально. Хотя эффект, конечно, был бы сильнее, если бы они были одинаковые, но такого не найдешь. Качество опять подкачало, все фото пересвечено, и горизонт завален.
SELANA - 8 + 9: классический такой ракурс, ну особой идеи тут нет. Есть легкий шум, но его не очень заметно, а фокус на том, на чем надо.
*
Malcolm
ts 1 июл 2011 в 21:19
Жeka3yeвckий - 7 + 10: я на этом фото, честно говоря, идею не понял. Автомобиль ничем особенно не выделяется, примечателен только поворот фото на 45 градусов, но что это дает композиции? Но качество в порядке. Фокус, экспозиция и так далее - все соблюдено.
Moonshell - 8 + 9: тоже такое фото, из серии неплохая машина классическим ракурсом. Темные области, конечно, подводят, недоработал немного с экспозицией.
-LiaR- - 9 + 10: идея очень интересная, но вот дядя в кепке все портит. Торчит прямо посреди кадра. Тем обиднее, что качество не подвело тоже, все четко, и экспозиция в норме.
Spykerr - 9 + 9: я все-таки остаюсь при своем мнении, что надо было снимать вместе с улицей, а то так фото получается каким-то неживым. Экспозиция подводит, фото получилось белесым.
*
Malcolm
ts 1 июл 2011 в 21:19
Ssm2OO7 - 8 + 9: опять такое бесхитростное фото с хорошей машиной. Снято нормально, только контрастность просто какая-то зверская. Не знаю, насколько это зависит от фотографа, поэтому много снимать не стану.
Oleg4 - 6 + 7: ну это правда, что тут никакой особой композиции нет, просто площадь с машиной на переднем плане. Качество действительно хромает, из явных огрехов сильные шумы и затемненность, которая заметна на самом автомобиле.
SE K53O - 8 + 10: интерес тут вызывает ракурс. Сам по себе автобус самый обыкновенный, но ракурс несколько поднимает интерес к фото. К качеству придраться не могу, фокус на месте, нигде не засвечено.
*
Malcolm
ts 1 июл 2011 в 21:21
WoWuS - 10 + 8: идея просто отличная, сразу два объекта, и сняты с необычного ракурса. Но очень жалко, что все фото получилось заметно размытым.
M!HON - 9 + 7: автомобиль явно заслуживает внимания, и сам ракурс выбран неплохо. Но фото очень сильно засвечено. Насколько тут камера виновата, не знаю, потому что несмотря на наличие Exif, там в модели камеры написано "M1HON". Видимо, точно он виноват, раз даже Exif так пишет.
*
LiaR911
2 июл 2011 в 06:21
Ну что никто не против если я начну?Скажу несколько слов перед голосованием:"Жалко учасников маловато,надеялся увидеть больше красивых фоток,но както все поленились,наверное лето дает о себе знать,вообщем все супер))" ПОГНАЛИ
*
LiaR911
2 июл 2011 в 06:22
SEmans, -8+7 резкости мало ,екзифа нет,вообшем не сильно
*
LiaR911
2 июл 2011 в 06:22
iknow, -8+9 идейка красивая,но вот сильно белаа машина какбы "светится" белым,качество,не плохое
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Sony Ericsson | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025