KOЛЬЦEHOCEЦ, Ну прям не знаю,стоит ли тебе открыть одну тайну?Ну ладно скажу, книгами можно не только подтираться но их можно...Читать!!!Да да,это может звучать глупо но как нибудь попробуй вдруг получется.Хотя врядли...
ребят,расскажите кто конкретно Карлос Кастаньеда,и про что его книги.Про него впервые услышал лет семь-восемь назад,в песенке Мистера Кредо.Но за все эти годы ничего большего чем говориться в этой песне про него не узнал.А там не особо понятно.Ясно что про наркоту,и всё.Заранее пасибо.Может и правда стоит почитать.
Cти-shock, не совсем про наркоту, точнее совсем не про неё. Она в первых книгах только значительную роль играет, но потом душок её улетучивается Лучше всего бери и читай, так в двух словах и не скажешь ничего путёвого, потому что в книжках огромная концепция мироздания. Человек, для которого изменился мир, и который описал - дал можно сказать во всеобщее пользование - способ его изменения, но сам мир, как и люди Кастанеду читавшие по-моему совсем меняться не хотят. О его книгах больше шумели, нежели их понимали.
Забавно. Смысл всегда ускользает. Суть книги не складывается из сумарных частиц, а как-бы медленно приоткрывается из развивающейся системы понимания изложенного. Право, Карлос Кастанеда доносит лучше шаманизм, чем все научные книги!
На хороший вопрос мужчины в первом посте этой темы критик сказал бы, поправив очки: Ну, однозначного ответа нет, но я думаю... А я , подтверждая свой светлый цвет волос, скажу проще- не важно,как вы его воспринимаете: как систематизатора трудов стоиков и мистиков или человека, который пережил все им описаное на самом деле. Главное, что каждый найдет что-то нужное в его книгах. Здесь собраны как сложные техники использования сновидения,=>
так и нужные в повседневной жизни правила сталкера и охотника, как способы приема прихотропных растений для освобождения восприятия, так и замечательный и ни с чем не сравнимый юмор образа дона Хенаро. Некоторые прочитавшие утверждают, что эти книги изменили их жизнь. Я лично- в восторге.
12 ноя 2007 в 23:31