Mini-FRPG "The Last Supper" | SEclub.org
Mini-FRPG "The Last Supper"
Все новые
Всего сообщений: 33
*
Millie
27 июн 2011 в 15:41
Mini-FRPG "The Last Supper"
Тема для обсуждения и вопросов по игре: О mini-FRPG "The Last Supper"
- - - - -
- Бррр! Стой, стой! - кучер слегка натянул поводья, и старенькая гнедая лошадь, недовольно фыркнув, остановилась. - Ну вот мы и приехали.
Середина марта - не самое удачное время для путешествий. Лужи, грязь, местами даже попадается еще не успевший растаять снег, не говоря уже о по-зимнему холодных ночах, заставляющих путников и пилигримов искать тепленькое местечко для ночлега. И лучше всего если это будет какая-нибудь гостиница или постоялый двор, пусть и не самые чистые и ухоженные [пусть даже с клопами и тараканами - черт с ними!], но зато с разоженным очагом, дешевой выпивкой и как минимум парой местных дам, готовых за скромное вознаграждение согреть одинокого гостя ночью.
Солнце вот-вот должно было скрыться за горизонтом. В его вечернем свете небольшая деревушка, расположенная внизу - в уютной долине между холмами, выглядела едва ли не сказочной: уж больно аккуратными были домики и дворы местных жителей, а мельница, возвышающаяся чуть в отдалении, и вовсе казалась нарисованной добрым художником.
27 июн 2011 в 15:43 / Millie (1)
*
Millie
27 июн 2011 в 15:43
Старик-кучер деловито спрыгнул со своего места и, щурясь от бьющих в глаза солнечных лучей, взглянул на повозку. Помимо закупленного в городе барахла там находились двое попутчиков, в разное время подобранных им по дороге в деревню. Парень и девушка - оба молоды, красивы, улыбчивы и, что самое интересное, совершенно не похожи на крестьян. Юноша выглядел черезчур странным из-за своих парных клинков, вложенных в закрепленные на спине ножны, а буквально увешанная оружием девушка явно не походила на паломницу, решившую съездить в известный монастырь, расположенный в здешних землях. Впрочем, престарелого кучера похоже нисколько не пугала такая компания, однако он все же решил не задавать лишних вопросов. Путники были немногословны, перекинувшись за время дороги лишь несколькими короткими фразами.
- Надеюсь вам не придется воспользоваться этими штуками в нашей деревне, - произнес старик с некоторым опасением в голосе. - У нас тут, знаете ли, самое спокойное место в округе!
Старик почтительно поклонился и, перед тем как порощаться, добавил:
- Ночка выдастся холодной. Советую остановиться в нашей гостинице и хорошенько отдохнуть! Прощайте!
Он подхватил удила лошади и неспеша пошел в сторону домов, негромко насвистывая какую-то мелодию. Парень и девушка остались стоять на обочине дороги. [свободный]
27 июн 2011 в 15:43 / Millie (1)
*
Akcoлoтль
27 июн 2011 в 16:42
Парень потоптался на месте, разминая немного затёкшие за время поездки ноги, заглянул в торбу, вспоминая остались ли ещё в ней редкие в этих краях пряности — их можно было бы вполне неплохо продать, затем наконец перевёл взгляд на попутчицу. Окинув её внимательным взглядом, он внезапно, широко улыбнувшись, протянул руку вперёд и изрёк: "Алекса!"
*
Farka
27 июн 2011 в 20:25
"Очень приятно" - натянуто ответила Адена, не подавая руки. Запахнув плащ поплотнее, чтобы не распугать своим арсеналом местный люд девушка неспешно направилась в сторону деревни, вглядываясь в игрушечные домики вдалеке.
*
Millie
27 июн 2011 в 22:39
Содержимое сумки весьма разочаровало Алексу - собранные в дорогу припасы пришли в негодность, а из специй остался лишь небольшой мешочек черного перца. Парень удрученно вздохнул и переключил внимание на недавнюю попутчицу, которая уже неспеша шагала в сторону деревушки. Пока они вместе ехали в повозке, Рионский больше косился на оружие незнакомки, чем на ее лицо. Он успел рассмотреть небольшой, но мощный арбалет, пару кремниевых пистолетов странной конструкции и огромный стилет, покоившийся в элегантных ножнах на бедре девушки. Возможно в потайных карманах было спрятано что-то еще, но Алексе вполне хватило увиденного. Высокий (для девушки) рост, стройная фигура, длинные темные волосы и приятное лицо делали ее довольно привлекательной, не смотря на черезчур наигранную улыбку. Она так и не соизволила представиться, но Рионский и не ждал ничего другого от столь странной особы. Как бы то ни было, сейчас незнакомка уже стояла на пороге местной гостиницы, и юноше не оставалось ничего другого как последовать за ней. Наврядли здесь нашелся бы другой постоялый двор или что-то похожее.
27 июн 2011 в 22:39 / Millie (1)
*
Millie
27 июн 2011 в 22:40
[...] У колодца оживленно играли двое детей. Адена едва успела взглянуть на них, как тут же взволнованный женский голос потребовал немедленно идти домой. Дети (возможно брат и сестра) неохотно послушались и поплелись в дом. Девушка поняла что из темных окон за ней сейчас внимательно наблюдает едва ли не все население деревни. Она ничуть не удивилась, поскольку в подобных местах это было вполне нормальным: к любым незнакомцам относились с опаской и некоторым недоверием.
[...] "Гостиница г-на Толека" - гласила надпись на деревянной табличке, слегка качаемой порывами ветра. Здание выделялось на фоне остальных деревенских домов своими двумя этажами и большими габаритами. В остальном оно выглядело так же аккуратно и ухоженно, правда в наступивших сумерках рассмотреть все детали было невозможно. Рионский шел чуть позади, но Адена была совершенно не намерена его дожидаться и, быстро поднявшись по ступенькам крыльца, толкнула тяжелую входную дверь. И в ту же секунду замерла. В прихожей, неподалеку от входной двери валялись останки двух человечкских тел. Деревянный пол и стены были забрызганы кровью, повсюду были разбросаны куски человеческой плоти. Над тем немногим, что осталось от нечсастных, рыдала, стоя на коленях и закрыв лицо ладонями, девушка-подросток. На вид ей было никак не больше тринадцати. Бедняга даже не заметила как в прихожую вошла Адена, продолжая горько всхлипывать и вытирать слезы собственным фартуком. Через секунду ввалился улыбающийся Рионский и, взглянув на вышеописанную картину через плечо охотницы, мгновенно изменился в лице. Глаза парня даже несколько округлились от ужаса. [свободный]
27 июн 2011 в 22:40 / Millie (1)
*
Farka
28 июн 2011 в 00:45
Рука Адены машинально метнулась к рукояти пистолета, но окинув цепким взглядом комнату девушка заметила, что опасность, очевидно, миновала. Тем не менее, она положила себе быть настороже. Оглянувшись, чтобы убедиться, что ее недавний попутчик не лишился чувств на пороге, Адена подошла к девочке. Охотница присела напротив нее, протянув подростку чистый платок - "Что здесь произошло?" - спросила она спокойным, твердым голосом, попутно осматривая останки и пытаясь понять, кто же похозяйничал в гостинице.
*
Akcoлoтль
28 июн 2011 в 06:12
"Ну всё, о хороших отношениях со здешними можно забыть" — подумалось парню где-то на фоне, пока он приходил в себя. Хоть ему уже и доводилось как видеть мёртвые тела, так и делать их самому, такого он ещё не встречал. Успокоившись и удержав рвущееся на волю содержимое желудка он внимательно осмотрел бойню, а затем сказал — "Не думаю, что мне и вам стоит оставаться в этом здании — если кто-то сейчас сюда заглянет, мы попадём в не слишком приятную ситуацию. И тем более не стоит здесь задерживаться молодой панянке". Алекса очень сомневался, что девочка, сидящая в окровавленной комнате рядом с двумя горками мяса и костей, могла сейчас что-то сказать.
28 июн 2011 в 06:13 / Akcoлoтль (1)
*
Millie
28 июн 2011 в 22:24
Лицо Рионского на несколько секунд стало белым как мел, но парень все же сумел справиться с приступом тошноты и даже вполне спокойно заговорил. Но испепеляющий взгляд Адены, мимолетно брошенный через плечо, ясно давал понять что его болтовня сейчас неуместна. По-крайней мере для нее. Алекса с интересом проследил за действиями девушки. Неужели она всерьез решила разобраться в этом...?
- Я... Я только что вернулась... - девочка взяла предложенный платок. Она вся дрожала как осиновый лист. - И увидела... О Боже...!
Слезы вновь покатились из ее серо-голубых глаз. Адена только теперь обратила внимание, насколько худой была девочка. Старое, потускневшее от времени светло-зеленое платье смотрелось на ее теле как на вешалке. Охотница отвела взгляд, решив поближе рассмотреть то, что осталось от тел. Нескольких секунд оказалось вполне достаточно чтобы определить убийцу. Здесь явно побывал вампир - об этом говорили характерные следы клыков на шеях обоих жертв. Впрочем для деревенского простолюдина произошедшее скорее представлялось как нападение какого-нибудь крупного зверя - медведя или вепря. Вампир явно хотел скрыть следы своей деятельности с помощью этой кровавой сцены. Однако количество крови, щедро разбрызганной по стенам и полу, ясно указывало на то, что вампир почти не присасывался к этим людям. Следовательно, он был не голоден. Тогда что же послужило мотивом? Пока это оставалось загадкой.
28 июн 2011 в 22:24 / Millie (1)
*
Millie
28 июн 2011 в 22:25
- Простите... - девочка наконец сделала попытку успокоиться и взять себя в руки. - Меня зовут Криста, а это... это Ян и Берта Толек, мои родители. - Она пару раз всхлипнула, но сдержалась чтобы снова не зареветь. - Эта гостиница... Вобщем... Она наша.
Криста наконец обратила внимание на не совсем обычный вид сидевшей перед ней охотницы. Заметив арбалет за спиной Адены, она хотела было резко вскочить на ноги и отстраниться, но оступилась и рассеянно плюхнулась на пол.
- Кто вы такие? - почти что прокричата девочка.
Рионский все это время стоял в дверях и внимательно наблюдал за происходящим. За окном уже практически стемнело, поэтому Алекса осторожно зажег стоявший рядом трехсвечник. Обстановка была, мягко говоря, не из приятных - нужно было срочно что-то делать с телами. [свободный]
*
Farka
29 июн 2011 в 02:40
Увидев, что с хозяевами гостиницы расправился вампир, Адена почувствовла, как просыпается внутри охотничий инстинкт. Похоже что теперь, найти чудовище и оторвать ему голову - ее программа на вечер.Но сначала нужно определить куда-то девочку. "Не бойся, мы не причиним тебе зла" - поднявшись ответила охотница, придав голосу некое подобие теплоты - "Скажи, Криста, у тебя есть в деревне дядя или тетя? Давай, ты пока погостишь у них". Даже если родственников у девочки в деревеньке не окажется, то добрые соседи сыщутся точно. Обернувшись, охотница обратилась к недавнему попутчику: "Алекса, будь любезен,отведи девочку куда она скажет, да пришли сюда кого-нибудь из мужчин, чтобы поправили здесь ...обстановку". Выпроводив обоих, Адена рассчитывала как следует осмотреться и подняться на второй этаж гостиницы.
*
Akcoлoтль
29 июн 2011 в 14:45
Уже полностью успокоившийся и вновь нацепивший свою, несколько неуместную в данной ситуации, полуулыбку Алекса кивнул девушке и подошёл к Кристе, протянув ей руку, одновременно совершая жест знакомства и помогая подняться: "Алекса из Риона. Путешественник. Рад познакомиться. Прошу, пойдёмте, молодая панянка, вам действительно не стоит здесь находиться." Конечно его заинтересовало, что же за зверь мог незаметно пробраться в гостиницу, стоявшую, вроде, далеко не на краю селения, столь же тихо и незаметно разбросать куски двух человек по всей комнате и так же ничем не выдав себя куда-то уйти; но парень посчитал, что психическое здоровье девочки, могущей в будущем стать хозяйкой этой гостиницы важнее.
29 июн 2011 в 16:49 / Millie (1)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
FRPG и Викторины | Флейм | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2016