Я выхватил парализатор и прицелился в тварь, прыгнувшую на Олега. Руки дрожали от выброса адреналина, но несмотря на это я выстрелил на средней мощьности...
Я сел на траву. Меня трясло. Начал делать дыхательное упражнение, мысленно читая молитву. Испуг проходил, трясти перестало... "Слава Богу, обошлось..." - подумал я.
"Холодновато, - мыслил вслух Лайнус, - говоря о погоде, где мы по отношению географических полюсов? Заодно включу компас, пригодится знать где и магнитные."
Под руку Марку попался пистолет. Что ж, это лучше, чем ничего. Особенно если учесть, что со страху геолог совершенно забыл, как пользоваться карабином.. Три или четыре пули подряд вошли в туловище твари. Она застыла нa теле Валерия, издавая отвратительные визжащие звуки. По полу, вернее, по каменном "полу" пещеры, а если точно, то по телу военного потекла мерзкая черная жижа (ход для дока закончен)
Заметив животное, Иван хотел оповестить о нём остальных, но запоздал с этим, разглядывая существо. Впервые ему доводилось видеть живого представителя местной фауны так близко. За него роль оповещателя сыграл священник. А потом всё произошло очень быстро, и Хем не успел сразу сообразить что делать... Выстрел, падение, какие-то звуки, ещё одно падение, вроде, человека, снова выстрел. Кажется, всё закончилось. Иван всё ещё был растерян, но постепенно приходил в себя и первым делом решил вооружиться. [Если пистолет рядом - добить тварей выстрелами в голову, если не рядом - пойти найти]
13 ход Иван благополучно добил обе твари. Олегу помогли встать и оклематься, и теперь он ждал результатов исследования биолога. Долго ждать не пришлось. Твари оказались самцом и самкой, внешне действительно напоминали что-то среднее между волком и гиеной, если не считать наличие 6 лап, 3 глаз и красноватой окраски. Мясо у них было вонючее, жесткое и невкусное. В это же время Александр и Марк наконец расправились с другой тварью. Она чем-то напоминала огромного, с большую собаку размером, паука, однако имела 10 покрытых какой-то мерзкой шерстью лап. Однако, Валерий в сознание пришел и даже попытался пошутить: - Веселенькая же планета, то мамонты, то деревья, то пауки какие-то.. Однако было видно, что ему больно. Не иначе как слюна была ядовитой (ход свободный, времени прошло всего ничего. Если есть желание, группы могут связаться при помощи радиосвязи)
"Зашибись, мужики! Тут не так уж всё и прекрасно... Если мы хотим сюда переселяться, придётся предварительно всё обшарить с оружием наперевес и зачистить от подобной дряни" произнёс я очевидное, просто не найдя иных слов, и, задумавшись, стал ждать реакции партнёров
Окончательно адаптировавшись к местным видам, Хем убрал пистолет и решил продолжить работу. Но на этот раз вместо обгоревших трупов людей политик потащил за собой убитого животного. Есть их, наверное, не стоило, но пока они не начали разлагаться и вонять (в отличие людей, которым, скорее всего, осталось чуть-чуть) их можно было как-то использовать, поэтому Иван решил класть мертвых хищников в стороне от трупов людей. ""Вдруг пригодятся"". Возвратившись за вторым зверем, Хем предложил: - Наверно, дозоры нужно ставить круглосуточно.
"-У нас не так много людей, чтобы выставлять круглосуточные дозоры. Тем более мы разбиты на группы."- проговорил Олег, с трудом вставая на ноги в тяжелом скафандре. "-Ладно, не стоим, продолжаем таскать тела и пусть монах их уже сожжет по обычаям. А я пока товарищам звякну."- Мотыльков достал кпк и стал набирать сообщение для группы разведки. "-Что у вас там? Если нашли пещеру - исследуйте не далее чем на 200-300 метров, потом всей толпой туда пойдем, а так - опасно. И ещё - внимательно осмотрите на предмет полезных ресурсов, будь то вода, трава, деревья или полезные ископаемые. К закату - возвращайтесь." Отослав сообщение, Олег снова принялся за работу
seclub.org/forum/goto/13578094/ Лайнус также узнал, что сейчас они находились в, если пользоваться земной терминологией, умеренном поясе. С магнитным полюсом ситуация была тоже наподобие земной
16 июл 2011 в 10:34