А меня расстраивает такая вещь. Родители в семье матерятся вовсю, при ребенке тоже. А потом он повторит за ними, пусть даже неосознанно, просто потому, что это говорят мама и папа, и всё... Они на него всех собак спускают за то, что он сматерился! Так на себя надо вначале смотреть!
Матом почти не ругаюсь, только иногда и только в подходящей кампании. Я не люблю когда люди матерятся, ибо они показывают свою неграмотность, т.к. не могут выразить свои мысли по-другому, также не люблю когда девушки выражаются, это их не красит.
У меня есть несколько знакомых умеющих материться виртуозно, без грубости и с юмором. В правильной компании манера разговора этих людей поднимает всем настроение, веселит. Грубыми словами и недалеким поведением можно и без мата выглядеть пошло.
Часто матерюсь, аж самому противно, но ничего не могу с собой поделать. Иногда могу перетерпеть, но как только что-то начинает выводить меня из себя, тут же плюю на все свои вето и понеслась...
Мат - это же язык проклятий, пожелание оппоненту не рождаться в его прошлом. Однако изза абсурдности такой логики это одновременно слабость, признание своего поражения. Если же адресата проклятия выявить невозможно, то мат это грязненькая секс-провокация.
14 янв 2007 в 08:09