я без мата не обхожусь! с друзьями, в инсте часто употребляю его! а дома с родителями говорю без проблем и мата ваще не надо! хотя нада избаляться от мата
MiaMur, при вылете кувалды из скользких рук, испачканных в масле, во время удара и попадании по ноге русский язык с матом становится куда могучее, настолько могучим что соседи начинают поддерживать его в такие моменты)))
Раньше матюгался почище сапожника, но сейчас понял, что это некрасиво, грубо и вульгарно. Теперь стараюсь воздерживаться от таких выражений, что бы не сливаться с серой массой, а выделяться своей культурой речи. А то сейчас везде мат - куда не пойди, и там и тут "культура речи" процветает. Особенно подрастающее поколение - думают, что это круто, подражают взрослым и орут маты на всю улицу... Даже видеть и слышать этого не хочется... Знаю таких людей, которые в правильном месте и время употребляют мат, но что бы просто на нем разговаривать, я такого не приемлю.
Употребление мата в разговорной речи, есть прямое отражение текущего интелектуального состояния личности.. Считаю возможным употреблять его в форме анекдотов или когда собеседник просто не способен воспринимать более сложную речь. А для красочного выражения чувств полно и других слов..
Без мата на работе в цеху меня не поймут и весь рабочий процесс разваливается. При детях не матерюсь и матные песни не им не включаю. Извиняюсь за сегодняшний мат в какой то теме.
29 апр 2008 в 17:27