Для каждого действия сексуального характера в русском языке есть слова (заимствованные из других языков,чаще из латыни),обозначающее это действие.Так же и для частей тела есть такие же слова.Но люди почему-то стесняются произносить эти слова вслух,предпочитая заменять их матом.
Что касается другого аспекта мата-употребления "для связи слов в предложении",то тут причина в распущенности субьекта,произносящего эти слова.
В обоих перечисленных случаях причина мата-плохое воспитание,необразованность,неграмотность. Кстати, весьма обидное для русского уха польское выражение "Урода бляда" переводится как "Красивая блондинка".Так что еще многое зависит и от восприятия тех,кто слышит мат.
Вот если вы мне объясните чем вообще матерные слова провинились перед всем остальным языком, я может даже буду меньше его употреблять... А вообще, конечно, отталкиваясь от значения всех матерных слов надо знать где их употреблять. Иногда они бывают очень даже кстати... При девушках-табу!
Мат- вещь нужная.. особенно при избытке чувств и недостатке слов.. Не уверена,что кто-то скажет что-нибудь типа "Ах какой ты нехороший, молоток! " после определенного события.. Долго.. И спасительного выплеска эмоций нет. Даже если не скажет, то стопудово подумает.. А ваще материться надо уметь.. В том смысле знать, где, когда, как и зачем. А то нахватаются слов и пихают их куда попало..
26 янв 2006 в 23:23