Если бы мат был не нужен - его бы не было. Любой из нас его знает хотя бы по краешку, не так ли? А вот злоупотреблять им действительно не стоит, согласен. Но порой становится жалко американцев с их почти единственным <факом> на все случаи жизни, скучные люди..
Ceня,у американцев один <фак> У нас же только пять...а дальше идут производные слова из этих пяти...Хотя даже четырех!Остальные слова это уже просто неприличные!
Был жутким матершинником,однажды решил бросить материться,месяца 2,5 не бранился,ляпнул и так погано стало будто блевотина с перепою вылезла.Противно.. Оскорбить можно и без мата,Зидан к примеру сильно разобиделся на реплику.
Кстати,об американцах.Есть и фильмы,где ток свист вместо выражений.У негров ихних даже свой жаргон-jive называется,там почти все слова матерные.Блюз,RAР негритянский по сути не переводной,а не то,что в тексте поют,или рифмуют.
Psyclo,изначально эт бранные слова.Брань-бой,драка.Когда хотят оскорбить,унизить противника и себя распалить для схватки.Представь,что собеседник постоянно блюёт перед тобой,противно?Вот эт и есть матерщина.
Lettel, так то раньше. Язык эволюционирует, а вместе с ним и значения (смысл) слов, змея когда-то тож казюлей была. Конеш можна оскорбить чела, не используя ненормативную лексику, но порой бывает, что для того чтобы выразить какие-либо эмоции, более подходящего слова, чем из разряда "нехороших" не найти. Всё нужно говорить осмысленно и в тему, тогда и мат не будет казаться блевотиной (кстати оч нелетературное слово).
Psyclo,мат не эволюционирует.Как был лет 900 назад,так и остался матершиной,бранью.За употребление их ноздри рвали и кнутом секли.Предки наши зазорным считали сии выражения.
Как-то моё начальство интересовалось, как я умею выражаться "по-мужски"? "По-мужицки" поправил я. Для тех, кто привык выражаться матом, подчеркиваю огромную разницу общественного положения между мужиком и мужчиной.
Не использую мат вообще (и в частности тоже). Не вижу в этом смысла... Грубее слова "хрен" врядли от меня что-нибудь можно услышать. Мат, я считаю, используется при недостатке словарного запаса, когда простые фразы или слова не могут выразить другим образом, не прибегая к нецензурной лексике. Все это свидетельствует о дегенерации личности...
Dark Victor, готова ,уважаемый ,с вами спорить до хрипоты. Ваше безапеляционное мнение расстраивает. Не знаю ни одного человека,который может сказать ,что у меня скудный словарный запас или что серое вещество стремительно покидает мою голову. Однако в определённые моменты,отнюдь ,не уподобляясь базарным бабам,могу с удовольствием вставить крепкое словцо.
Именно в определенный момент. Я в одном окружении могу крыть как пьяный сапожник, в другом ни единого слова мата. Плохо, когда непроизвольно вырывается, когда не ожидаешь. Вот тогда произвожу странное впечатление...
22 июн 2006 в 08:33