Деревянные половицы протяжно поскрипывали под тяжелыми каблуками милорда. Его густые, спадающие на плечи черные волосы то и дело слегка развевались от сквозняка, а глаза, удивительного желто-зеленого цвета, с интересом осматривали капитана и его команду. Особенно бедные завсегдатаи трактира обычно с нескрываемой завистью смотрели на его дорогую рубашку из черного атласа, рукава которой были украшены кружевными манжетами. Изящный пистолет, висевший на поясе и подрагивающий при каждом шаге Ронэ, был сделан из какого-то блестящего металла и покрыт красивым золотистым орнаментом. Но самым удивительным в этом молодом человеке был не его пистолет, не дорогая одежда или темно-красная бархатная мантия. Самым удивительным была его шпага, рукоятка которой была выполнена в виде причудливого узора и покрыта настоящим золотом и разноцветными драгоценными камнями. Наврядли этот человек когда-либо ею пользовался, иначе рисковал бы повредить эту рукоять, стоящую даже по самым скромным подсчетам огромные деньги.
- Браво! - Ронэ развернулся на каблуках в сторону Мертвой Бороды. - Мое почтение, капитан. Огромное спасибо вам и всем только что
выступившим здесь за своеобразное представление...
Пираты недоуменно переглядывались, переводя взгляд то на своего капитана, то на милорда, которого они приняли за какого-то дворянского выскочку.
- При всем уважении, капитан, мне малоинтересны ваши дела, - Ронэ продолжал улыбаться краем рта, ласково поглаживая пальцами золотистую рукоятку своей шпаги. - У меня есть небольшое предложение для ваших ребят. Если они смогут нанести мне хотя бы один удар, я готов заплатить каждому из них по 100 золотых монет. Могут нападать все вместе или по-отдельности, как им будет угодно.
Ссылка на пост
22 июл 2011 в 21:40