Как я поняла прочитав тему, большинство хрустят намеренно, а вот если хруст случается непроизвольно? Вот у детей своих замечала, нечасто, но всё же.. и у себя иногда, и похоже это не на щелчки, скорее на глухой скрип, это нормально? Муж как то жуткую историю из своего детства рассказал: Частенько у него "скрипели шарниры" в коленях, а однажды утром он встать с постели не смог, ноги подкашивались. Несколько дней лежал.. таблетки какие то ему назначали.. Вот что это было?
Lenca, простуда - это удавшаяся атака вирусов. Ревматизм - хроническая инфекция, "договорившаяся" с иммунитетом. Прикол в том, что после такого "договора" иммунитет нападает на СВОИ клетки, считая их той самой инфекцией. Попытка извести инфекцию приводит к неадекватной реакции организма. Я ещё не встречала тех, у кого эту инфекцию вылечили. Но жить с ней можно. Просто при малейшем намёке на ОРВИ - лечить всерьёз.
как почитал тут аж страшно стало. Надо отучаться хрустеть пальцами, но это довольно трудно, если не похрустишь пару часов то не по себе становится. И позвоночником переодически хрущу- если не хрустну то болеть будет. С шеей та же фигня как и с позвоночником.
занимайтесь спортом! Что бы не скрипело... А в щелканье пальцами нет ничего такого. Как и было сказано там прост пузырьки углекислого газа в суставной жидкости лопаются
29 фев 2008 в 04:28