Модницы одевались "под Ди Ди", на всех дискотеках главным хитом стал "Automatic Lover" (в Англии эта тема восемь недель кряду занимала лидирующие позиции в сводных чартах), а в далекой Бразилии возникла своя Dee D. Jackson, полностью повторяющая свою европейскую сестру...Еще одна песня из первого альбома, "Meteor Man" (Человек-метеор), также достигла большого успеха в Европе, Японии и Латинской Америке. В 1979 году выходит следующий сингл певицы под названием "Fireball" (Огненный шар), получивший определенное признание у европейской публики. В 1980 Dee Dee записала свою последнюю удачную композицию "S.O.S. Love To The Resque" - провалившуюся, правда, в Британии. Но поди разбери там этих англичан, им ведь не угодишь. Закат карьеры Dee Dee совпал с закатом популярности стиля "диско". В течение 80-ых годов она записала несколько синглов, поколесила по свету, вышла замуж и родила ребенка.
Как говорится Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. видео на песню Automatic Lover Dee D. Jackson upwap.ru/600833 качество конечно не очень, но один раз посмотреть можно.
Чтобы было более ясно, насколько космическая тема была в моде, предлагаю ещё 2 видео. Единственный официальный (насколько мне известно) видеоклип группы Space, композиция с их дебютного альбома 1977 года Magic Fly. upwap.ru/602222 А также их латышские последователи Зодиак с одноименной композицией также с дебютного альбома Disco Alliance. К сожалению у Зодиака нет видео тех лет. Мы можем довольствоваться только нынешней съемкой на телеканале Ностальгия. upwap.ru/602192
мepцaющий, в 70-е годы, насколько мне известно, не было музыкального канала, который бы транслировал эти клипы. Поэтому и отношение музыкантов к клипам было такое. А MTV начал свою деятельность только в 1981 году.
Neonlover, нет,я не о том.А о том,что у Sраcе один единственный клип на Маgic flу.Не буду утверждать,но где то проскальзовал клип на вещицу(как точно называеца не знаю),что-то там про Подарок.
мepцaющий, да, есть такое дело. Только не подарок, а сувенир... Souvenirs from Rio. Правда это уже не Space, а Paris France Transit, 1982 год. Хотя у обоих групп в творчестве присутствуют и космические, и земные темы. А видео если есть желание можно поискать и выложить.
Для знакомства. Группа из франции Four8ties. Поют на английском. Играют в лучших традициях Savage, Bad Boys Blue и похожих. Пара песенок для кругозора))) - Shouldn"t Have To Be Like That upwap.ru/614205 - The Look Of Love upwap.ru/614207
21 окт 2009 в 08:23