Влияние Веры на повседневную жизнь людей | SEclub.org
Влияние Веры на повседневную жизнь людей
Все новые
Pycco,страх дан человеку как инстинкт самосохранения,есть риск по необходимости.А рисковать жизнью без нужды равносильно самоубийству,что является грехом в большенстве религий.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 266
*
Ghost
15 окт 2011 в 20:55
Apлинa, "вера в смерть не самый лучший стимул для жизни" - кому как. самураи жили чтоб умереть достойно. кто как воспитан.
*
Apлинa
ts 16 окт 2011 в 06:40
doraemon cat, seclub.org/forum/goto/13999647/ -возможно не правильно,но почему не важно.Поясни более понятно
*
Apлинa
ts 16 окт 2011 в 06:45
GhosT,тоже верно хотя врят ли в наше время,остались истиные самураи в полном понимании.Впрочем кто знает.
16 окт 2011 в 06:46 / Apлинa (1)
*
Алдан
17 окт 2011 в 04:07
Не знаю, в тему или нет - знал одного человека, который стрелялся по причине несчастной любви. Выстрелил из пистолета в грудь, но выжил, пережил две клинические смерти, а по выздоровлении выяснилось, что стал он очень уж другим. Конкретно - утратил чувство страха полностью, причем в любом его проявлении. Я и думаю, может он увидел, что на той стороне не так уж и плохо
*
Apлинa
ts 17 окт 2011 в 11:50
ГипcoвыйKoнь,скорее всего,это тот случай по крайней мере похожий. Что описывался выше.А во что он стал верить?Может захотел сменить религию?
17 окт 2011 в 11:52 / Apлинa (1)
*
Алдан
17 окт 2011 в 12:07
Apлинa,Не замечал за ним особой религиозности, да и друзьями мы не были.Но то, что у него атрофировался страх смерти это факт и он не раз это демонстрировал, не напоказ, просто он стал таким. Дело было в армии, думаю понятно.
*
Pycco
17 окт 2011 в 13:25
ГипcoвыйKoнь, приветствую! смелость и бесстрашие это и отличительная способности пророка МУХАММАДА(мир ему и благословление Аллаха) seclub.org/forum/goto/14006455/ . у верующего человека должен остаться лишь страх перед Аллахом.
*
Алдан
17 окт 2011 в 14:33
Pycco, Привет, друг! Здесь я рассказывал немного о другом случае - этот человек утратил страх как таковой, он совершенно не боялся высоты, например, совершенно спокойно брался обезвреживать любые боеприпасы и прочее в таком роде. Думаю, такое безрассудство не поощряется в любой религии.
*
Apлинa
ts 17 окт 2011 в 14:37
ГипcoвыйKoнь,у меня было несколько знакомых прошедших Афган и Чечню ,оттуда в принципе приходят другими и люди,не все конечно,но многие начинают верить.
*
Алдан
17 окт 2011 в 14:39
Apлинa,есть же такое выражение "в окопах нет атеистов".
*
Алдан
17 окт 2011 в 14:41
Лично мне вера помогла легче пережить смерть близких людей.
*
Apлинa
ts 17 окт 2011 в 14:46
Pycco,страх дан человеку как инстинкт самосохранения,есть риск по необходимости.А рисковать жизнью без нужды равносильно самоубийству,что является грехом в большенстве религий.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025