SE Xperia Neo V (MT11i, Haida) | SEclub.org
SE Xperia Neo V (MT11i, Haida)
Все новые
Тигролик, "которые постепенно накапливаясь превратятся в хорошо заметную потертость" нет, настаивать на твоих соображениях я не собираюсь, дело каждого конечно личное, клеить плёнку или нет, я просто пытаюсь тебе пояснить что она не нужна, для сенсоров уже давно сделаны стёкла которые выдерживают любых техно-маньяков, а вот проблем от плёнки только прибавится и в первую очередь это отзывчивость дисплея значительно снизится, ибо ёмкость работает от переменного тока, а плёнка соответственно будет препятствовать при касании, плёнки нужны были для резистивных тачей когда делались из пластика и царапались на раз, да и плёнка им не мешала, потому как они срабатывали на точку нажатия, не связанную с проводимостью тока, вроде доходчиво пояснил :-) и .пс. моя цель не столько отговорить сколь дать понять что плёнка не нужна, а в некотором случае даже будет вредна

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1017
*
tima1O19
25 апр 2012 в 05:21
да в комплекте идёт и держится отлично , ну зависит от того как приклеел . в смысле пузырёк-не пузырёк...
*
Тигролик
25 апр 2012 в 05:35
Оу, ее еще и самому клеить надо.. На ноге то с завода приклеена. Я ее и не меняю, не смотря на затертость, потому, что ну ооочень мне не хочется с этим возиться. Пузырьки, пылинки, перекосы... Ну придется самому клеить. Есть советы по наклейке пленки?
*
tima1O19
25 апр 2012 в 05:51
внимательна и окуратно на чистый экран без единой пылинки .
*
ja1111
25 апр 2012 в 06:23
Тигролик: Оу, ее еще и самому клеить надо.. На ноге то с завода приклеена. Я ее и не меняю, не смотря на затертость, потому, что ну оооч… Подробнее
зачем? если у нокии фуфловые покрытия это не говорит о том что везде нужна плёнка, я тоже раньше так думал, а теперь понял, что плёнки ерунда
*
Тигролик
25 апр 2012 в 06:38
Я конечно наслышан об устойчивости экрана нео к царапинам, но поцарапать можно и гарилу. А тут даже не она. Зашеркается по любому. Будет "сетка" из мелких царапинок. Потертости на экране короче будут верняк.
*
ja1111
25 апр 2012 в 07:15
Тигролик, между делом 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=268714&st=0#entry9085072
*
Тигролик
25 апр 2012 в 09:38
Я это читал. Поэтому и уточнил тут по поводу наличия пленки. А чье-то абстрактное имхо, что пленка не нужна, так как стекло достаточно прочное не означает, что оно не зашеркается. Я уже большой и в чудеса не верю)
*
ja1111
25 апр 2012 в 09:54
Тигролик, чудес не бывает, а вот реалии на лицо, у меня дизаер (просто как пример) уже год, корпус весь превратился хрен знает во что, а на стекле за это время появилась только одна малюсенькая полоска, которая заметна если смотреть градусов с 70 направив телефон против окна, а вот твои выводы беспочвенны, ещё раз повторюсь не стоит судить по нокии, этот хлам давно уже скатился до китайщины и не имеет ни какого авторитета, ни как по софтверной части, так и не по качеству. и это уже далеко не имхо :-)
*
Тигролик
25 апр 2012 в 10:55
Да не сужу я по нокии. Что ты к ней привязался? Я ее в пример только привел, что пленка держится, а у знакомой через неделю отвалилась. И какое нокиа гамно я тоже знаю не по наслышке. И вообще предпочитаю СЕ. Но тогда мне нужен был дешевый сенсор вот и взял. У меня вообще сложилось впечатление, что ты увидел во мне нокиафана и затеял привычный холивар. Отвлекись от нокии.

Я все же предпочту пленочку)

а вот твои выводы беспочвенны(с)
Я не делал выводов. Я только знаю, что на экране по любому будут появляться мелкие и сначала не заметные царапины, которые постепенно накапливаясь превратятся в хорошо заметную потертость.
*
ja1111
25 апр 2012 в 12:03
Тигролик, "которые постепенно накапливаясь превратятся в хорошо заметную потертость" нет, настаивать на твоих соображениях я не собираюсь, дело каждого конечно личное, клеить плёнку или нет, я просто пытаюсь тебе пояснить что она не нужна, для сенсоров уже давно сделаны стёкла которые выдерживают любых техно-маньяков, а вот проблем от плёнки только прибавится и в первую очередь это отзывчивость дисплея значительно снизится, ибо ёмкость работает от переменного тока, а плёнка соответственно будет препятствовать при касании, плёнки нужны были для резистивных тачей когда делались из пластика и царапались на раз, да и плёнка им не мешала, потому как они срабатывали на точку нажатия, не связанную с проводимостью тока, вроде доходчиво пояснил :-) и .пс. моя цель не столько отговорить сколь дать понять что плёнка не нужна, а в некотором случае даже будет вредна
*
EKZEKUTOR
25 апр 2012 в 13:04
привет ! Подключился к компу - Sony PC Companion предложила обновится до 4 андроида обовился но особого удовольствиz от этого не испытал телефон стал медленнее до этого он был гораздо шустрее номер сборки прошивки 4.1.A.0.562 версия андроида 4.0.3 расстроило то что теперь нельзя делать скриншоты как раньше =((((
25 апр 2012 в 13:06 / EKZEKUTOR (1)
*
Тигролик
25 апр 2012 в 13:32
Ну принципы работы сенсорных панелей я знаю) Интересовался еще давно этим вопросом. Читал про кучу видов сенсоров, рассматривал схемы) Тонкая пленка вообще не влияет на чувствительность емкостного сенсора на данном телефоне. Я понимаю, что стекло хорошее, но... Посмотрим, может у меня еще и не получится нормально наклеить эту пленку .лол. Я их не клеил ни разу. Так то я еще подумываю об армор кейс .гг. А вообще у меня на волке 890 стареньком тоже стекло хорошее. И до сих пор прилично выглядит, хотя не чехлов, не пленки этот телефон не видел. Но если присмотреться, то видно множество мелких царапинок.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Android | Sony Ericsson | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025