Глаз "мокрый"" | SEclub.org
Глаз "мокрый""
Все новые
Shai, Надо стружку вынимать, это же как заноза, последствия те же - нагноение. У меня был пациент со стружкой в глазу. Что называется, с улицы. Часов в 10 вечера постучался в дверь платной клинки, охрана привела его к нашему дежурному врачу. Большой удачей было, дежурил один из старых глазных хирургов. Не вдаваясь в правовые вопросы он привел парня в смотровую, посадил под щелевую лампу, отыскал стружку (а она оказалась в роговице, что ОЧЕНЬ СКВЕРНО!), позвал меня с обычной иглой для шприца, и мы в 4 руки стружку иглой вытащили. Размер стружки - 0,5х2 мм. Анестезию делали инокаином - капли в глаз. Положили заживляющую мазь и дали с собой альбуцид. Вот и всё.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 53
*
DrBlack
3 янв 2012 в 19:12
Shai, seclub.org/forum/goto/14341455/ металлические инородные тела мне тоже несколько раз удаляли, приходишь в травмпункт, кладут твою голову на подставку специальную, фиксируют, и выковыривают лишнее из глаза. У врача типа микроскопа с подсветкой. раз выковыривали медицинской иглой, раз хватило ватной палочки, или чего то типа этого.
*
Shai
3 янв 2012 в 19:17
понятно все,непредставляю как иглой туда лезть можно,чуть нервно головой пошатнул или глазом моргнул и... как то уже попадала стружка года 2 назад мучался долго, поехал в больницу,просто веко верхнее загнули и вытащили. сразу полегчало... числа 6-7 поеду туда опять
*
Shai
17 янв 2012 в 19:16
капец седня уже правый глаз как заколол ни с того,скопирую пост который на др форуме писал: пилил болгаркой и металлическая стружка попала в левый глаз,мучался с неделю,небыло возможности к глазному сходить,вообщем тер глаз до красна,потом вроде прошло но когда смотрю вбок то чувствую препятствие в глазу,думаю стружка не выпала а до сих пор там,чем грозит это,стоит ли идти в больницу?и вот сегодня ни с того в правом глазу как заколет,уже и капал и мыл,растер до красна его аж болит все вокруг,ничего не помогает(((
*
MEDBEDb
18 янв 2012 в 05:28
Shai, Надо стружку вынимать, это же как заноза, последствия те же - нагноение. У меня был пациент со стружкой в глазу. Что называется, с улицы. Часов в 10 вечера постучался в дверь платной клинки, охрана привела его к нашему дежурному врачу. Большой удачей было, дежурил один из старых глазных хирургов. Не вдаваясь в правовые вопросы он привел парня в смотровую, посадил под щелевую лампу, отыскал стружку (а она оказалась в роговице, что ОЧЕНЬ СКВЕРНО!), позвал меня с обычной иглой для шприца, и мы в 4 руки стружку иглой вытащили. Размер стружки - 0,5х2 мм. Анестезию делали инокаином - капли в глаз. Положили заживляющую мазь и дали с собой альбуцид. Вот и всё.
*
Shai
18 янв 2012 в 09:35
MEDBEDb, блин зашел в две больницы,везде по записи и платно,придется в др конец города ехать, а пострадавшему больно было невкурсе?)))
*
офтольмолог
18 янв 2012 в 10:10
Shai, Я думаю да,раз так поздно пришел
*
DenisLordes
23 янв 2012 в 12:23
у меня в левом глазу всё время собираеться жидкость после того как сломали нос. Если самому не выдавить то начинает слезиться. (сама выходить эта жидкость)
*
офтольмолог
27 янв 2012 в 07:38
В глаз мусор попал на верту как вытащить
*
Triptolem
27 янв 2012 в 21:25
Oфтoльмoлoг, это какой-то кошмар... У офтальмолога!
*
Shai
28 янв 2012 в 04:40
сгонял к глазному, тот посмотрел через какую то фигню, ниче грит нету, но периодически чувствую что в глазу все равно что то присутствует, стараюсь тереть меньше. вот такая вот проблема)
*
romiros
28 янв 2012 в 05:17
Shai, капай Видисик или любые аналоги- станет легче. Режим закапываний- свободный. По мере необходимости.
*
Shai
28 янв 2012 в 06:00
romiros, у меня левомитецин(капаешь и не жгет,просто как воду чувствуешь) и есть жесть капли сульфацит натрия, капнешь и пипец будто растворитель в глаз капнул,я их че то и не капаю, твой видисик на основе чего?пробовал рекламируемый по телевизору Визин, тоже как вода,толку ноль) ну мож что то там немного помогает
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025