MR1,речь идёт не о зарядке до упора,а о разрядке до нуля.Читал в рашен мобайл,и на новом АКБ бирка приклеена.Да вообще приходилось с акк.сталкиваться,если интересно могу подробно отписать.
руки не кривые но паяльника с таким жалом не имею да и рискованно это капать оловом на контакты если они такие тонкие х.. знает как себя поведут к тому же олово очень любит окисляться.....
SERAF, интересно, для справки облазил акб с семёна жены, он как раз li-ion, но НИЧЕГО похожего на предостережение типа НЕ ЗАРЯЖАТЬ до конца не обнаружил, семёну четвёртый год, заряжался по всякому, акб оригинальный... Да и глупо это, такие акб делать, которые нельзя заряжать до упора, нафик они такие нужны? Где вообще такую инфу взял???
MR1,речь идёт не о зарядке до упора,а о разрядке до нуля.Читал в рашен мобайл,и на новом АКБ бирка приклеена.Да вообще приходилось с акк.сталкиваться,если интересно могу подробно отписать.
MR1, литий-ионный и литий-полимерный аккомуляторы это две большие разницы, и по цене, и по службе ,и по строению. Литий-полимерный лучше раза в два ,если не больше.
Peptalkin, разница есть,но не великая.Плюсы литиевых АКБ-нет эфекта памяти,более срок службы,проще в изготовлении,неприхотливость(поставил-забыл-сдох-выкинул и.т.д.)А минусы-дорогая себестоимость разряд/заряд,и опасность пробоя при глубоком разряде т.к.быстрее износ.Поэтому когда индикатор на910 покраснеет-лучше подзарядить не разряжая до нуля.
Ещё,Если хорошо помню,то лит-ион аккомули меньше стойкие к темпратуре окр.среды(не ниже -5)а лит-полим до -10 градусов мороза,также ли-ион рекомендуется каждый 4 цыкл разрядить ваще.А мне дзин,я спать иду,врубаю,и сплю,пусть заряжается,так 2 года.
arcikas, пешка держит 3-4 дня??? Ну это возможно в теории, если в сутки мин 5-10 бла-бла-бла, да плюс 5-10 смс, всё... Иначе не видать и два дня работы... И многое от опсоса зависит, если приём уверенный, выше среднего то и энегропотр меньше... У меня на работе приём слабый, да ешё и опсос еле-2))), заряд падает прям на глазах... Дома на порядок лучше, тк живу на 14 этаже наверн...
Peptalkin, да то, что полимер лучше чем ион это и идиоту ясна, по умолчанию))) Речь о другом, то что в ион есть вероятность "страшного"))) пробоя при полном разряде, это для меня новость... Уже говорил на примере семёна, бывшего моего, нынче жена добивает... Там ион, пятый год ему... Не то что даже часто в ноль разряжался, тонул даже и в пиве в тч... И нифига никаких "пробоев"...
MR1,если в Чате сидеть,3 часа.А если 10-30 мин(больше всего жрет при первой минуте,пока скрин светит) болтать,2-5 смс,и пол часа Секлуб форум,три дня.За день в среднем по 33% ресурсов АКБ. (показания Frontview 1.5 -сигнал 100%)
6 фев 2007 в 22:26