M. Cпopт, я не буду рассказывать тебе суть рыцарских турниров, долго нудно да и всех фактов я не знаю. Помню кое-что, например-сами рыцари не имели семей,они были собственностью своих хозяев, а женщины, из-за которых устраивались турниры-они были своего рода символами для рыцарей, их выбирали рыцари даже из абсолютно чужого ему круга. Например, таким символом могла быть дочь хозяина. Но это не по теме. Я о другом. Да, безусловно, поэты боготворили своих жен и любовниц. На бумаге. Вот например почитай историю романа Есенина и Айседоры Дункан. Любил, боготворил, с ума сходил, стихи писал. Но в то же время пил, ее бил и оскорблял. А она прощала. Хм. Боготворение тоже мне.
Да и не в этом дело. Ты говоришь о кучке людей, которые возможно действительно отличались от других, о людях искусства. А как же все остальные миллионы людей, не оставившие след в истории? О них надо говорить. Их большинство.
M. Cпopт, возможно и переборщила. Я сама уважаю его как поэта, но я просто привела пример. Ты так сказал, будто оттого, что женщинам писали стихи, они были счастливы, и ничего больше не надо. Бред. Мне тоже посвящали стихи. Это приятно. Это радует. Но не будешь же ты жизнь одними стихами. Если человек не умеет больше ничего кроме как марать бумагу, грош цена таким отношениям!
Casablanka, но кто пишет стихи,то тот человек далеко не дурак. Во всей истории написано,что командовали почти везде мужчины. Командовать и хозяйничать мужчинам дано поколениями
M. Cпopт, "Во всей истории написано,что командовали почти везде мужчины"- если так было, это ещё не говорит о том, что это правильно. Мужчина не Бог, что бы ему подчиняться и поклоняться. Показывать превосходство над любимым человеком и семьёй в общем не есть хорошо.
Casablanka, например - Женщина кормит семью,а мужчина защищает,и добывает средства. Женщина нежная,тогда как мужчина жосткий. Ну а правление в доме должно быть жостким,что к лицу мужчине,а не женщине.
20 мая 2008 в 18:11