На возгласы Джека Серега особого внимания не обращал, он тихо и не спеша вел группу на остановку. Однако когда начал говорить Кеша Сергей обернулся и улыбнувшись повернул голову обратно. -"Я не из Лиги господа. Я просто помогаю им кое с чем." - начал мальчишка - "Там молодняк лет 16-17 выживает, вы уж справитесь я думаю. Хотя... случались и убийства. Одно скажу вам - остерегайтесь орехов, их ещё называют орками." Придя на остановку парнишка запрыгнул в первый попавшийся автобус, то был 14-й.
Автобус был довольно старый - Паз 32053. Некоторые сидения ободраны, занавесок не было, спинки некоторых сидений были исписаны нецензурными словами - [форум не пропустил цензуру]. Воздух тут был тяжелее. Рассевшись по удобным местам герои переглянулись. Автобус был полу-пустой, сидело два старика да мужик с ребёнком. - "Не расслабляйтесь, город маленький через две остановки уже выходим. Кстати, заплатите кто-нибудь, у меня денег нет. Проезд 50 тг. с человека." - Серега говорил это без каких-либо раздумий и даже не заморачивался по тому поводу что незнакомцы будут платить за него.
Дороги в городе были ужасного состояния даже несмотря на то, что это почти был центр города. Автобус легонько качало из стороны в сторону, а то и подбрасывало своих пассажиров. Градус на улице понижался, а в автобусе было почти так-же как и на улице. Складывалось такое ощущение, что водитель включил печку только возле себя. Город в окнах был словно заморожен, на улице людей почти нет, небо было ужасно серого цвета. Улицы города словно быль съедены Временем и не проявляли какой-либо жизни. -"Ещё кое что..." - снова заговорил пацан - "Город с двух сторон обставлен кучей заводов, а город как я говорил довольно маленький. Так что дышать приезжим сначала трудно. По смертности наш город занимает почётное третье место." - с какой иронией сказал Сергей и посмотрел на дорогу через лобовое стекло. [Свободный ход]
-"Чем я могу помочь Лиге, уже не твоё дело старикан." - с улыбкой ответил мальчишка. Происходящее явно не вызывало у него особой серьёзности. Остановившись на остановке, автобус выпустил одного деда из автобуса и немного пробуксовав на льду поехал дальше.
- Придется тебе опять платить, Джек - мужчина виновато улыбнулся. - Надо было разменять больше баксов - Дэн замолчал, погрузившись в мысли о своей жене и прошлой жизни. Черт, если они его кинут... Он пойдет прямиком в ЦРУ. Не могут же и они быть куплены. Только что же он им там скажет...
"Мрачное место...не знал, что такие места вообще есть...", подумал Джек и тут же погрустнел - "Так уж и быть, заплачу я за тебя, у меня деньги остались ещё. А зачем дед вышел то? Или мы проехали остановку?".
Серега посмотрел в окно в след уходящему старику, после чего перевел взгляд на Джека. -"Ты уверен что хочешь знать? Может его дома гарем ждёт с 17-18 летними? Я если честно не знаю." - улыбнувшись, парень направился в сторону переднего выхода. -"Сейчас наша остановка! Двигайтесь." - сказал мальчишка не оборачиваясь. Как и предполагалось, Джек заплатил за всех (4*(-50)=-200 тг.). Выйдя со автобуса герои перешли дорогу по пешеходному переходу, на другой стороне была остановка с диспетчерской. Дорога вела прямиком на 1-е кольцо, это было видно уже на остановке. Дома красно-зеленого цвета располагались кругом и вход в это кольцо был проложен сквозь большую тёмную арку.
8-й микрорайон, 1-е кольцо 14:29 Все четверо вошли в арку, стены были ужасно исписано неумелыми "художниками". Воздух казался тяжелее тут, небо оставалось неизменно серым, а на улице всё холоднее. На другом конце выхода показались три человека, они стояли и ждали когда к ним подойдут наши герои. -"Спокойно, просто... ничего не говорите, хорошо?" - повернувшись, сказал Сергей. -"Каким ветром каким духом тебя черт возьми занесло сюда Додо?"- спросил парень лет 20, который стоял посередине. Все трое были одеты в черный спортивный костюм фирмы Adidas, грубые черты лица говорили о частых драках. -"Этим троим надо попасть на 6-е кольцо. Они от Лиги." - ответил Сергей.
-"Мы уже говорили, 1-е кольцо с Лигой дел не имеет." -"Я ведь не прошу их прикрыть у себя, просто провести на второе надо." -"Ты уже приводил... помнишь, это было совсем недавно? И что теперь? Этих тоже туда же?" - начал упорствовать главный. -"Слушай Монк, это нормальные парни. Я проведу их через первое, второе, потом в 17-ю, а от туда они дойдут до 6-го. Мы минуем 3-е и 4-е кольцо." -"Пффф... Хах... Думаешь они с 17-й выйдут? Им там придётся ночь провести." -"Либо проведут ночь там, либо пойдём через 3-е и 4-е." -"Черт... Я пропущу вас... только потому-что я тебе доверяю. Но это в последний раз. Нам уже хватило дерьма которое вылилось на нас из-за вашей Лиги! И от ублюдков которых ты привел в прошлый раз. Короче, ты же знаешь, где что находится, дай им всё что нужно и валите отсюда."
-"Идёмте." - сказал Сергей и двинулся вперёд. Парни впереди разошлись в стороны. Первое кольцо на удивление было реально чистым. Детский двор содержал в себе несколько новых качелей, турники, железные машины, горки, и хоть всё это было в снегу, смотрелось очень красиво. Окна абсолютно всех квартир были пластиковыми, двери на на подъездах были магнитными. На горке каталось несколько мальчишек на санках. Зайдя внутрь кольца герои почувствовали жизнь, которая протекает тут. -"Мм.. как то так..." - с ухмылкой сказал парень.
6 янв 2012 в 12:13