У нас сегодня минус 36, холодища. Приорка моя стоит в гараже, пока не эксплуатирую, жалко мучать. А то говорят эксплуатировать в такую погоду машину это тоже самое что на ней тысяч 10 проехать.
DERB, при каждом сезонном техническом обслуживании (весна, осень) плотность электролита доводится до соответствующих условий эксплуатации. Кроме того для перехода на зиму надо АКБ дать контрольно-тренеровочный цикл.
Haгacakи, кто ж в аккумуляторе электролит меняет, то есть доводит его до соответствующих условий эксплуатации, как ты говоришь ? На то они и выпускаются необслуживаемые чтоб в них не надо было ни воду доливать, ни плотность электролита менять. Времена черных, залитых битумом аккумуляторов прошли.
у меня ваз 2104 2 зимы назад мороз был за минус 30 она стояла двое суток, аккумулятор дома правдо был...замерзла так что выбило передачу в коробке! сцепление выжалось раза с 10...завелась!правдо сцепление пришлось придерживать чтоб не заглохла и тронулся я с 3 раза-мост замерз, а так ниче правдо масло сразу заменил в коробке и мосту...
Выручает автозапуск,только датчик надо в салон ставить,а то глохнет быстро, бензин конечно тает,зато проблем по утрам нет. А морозы у нас за 50 бывают.:-) правда в такой мороз машину искренне жаль заводить,стоит до тепла, а потом звонишь,тебе приезжают,тепловой пушкой все прогревают и вперед. Только дороговато,прошлой зимой было 2000 в этом году пока не сталкивался с этим.
Ну как вам друзья начало зимы?! В нашем регионе сегодня -25 ! Завтра ниже 30ти ожидается! Запускается пока смело,но тосол начал о себе напоминать,зараза...Из-под патрубка появляются капли. Подтяжка хомута не помогла. Эт мелочь,вот зарядка стала напрягать.... Завожу,контрольная лампа гаснет,но заряд:11,9 В !!! Несколько раз включу-выключу свет фар,-появляется сволочь! Думаю реле... Сейчас с работы поехали по домам,а у товарища Опель не хочет...! Стартером гоняет,а двигатель молчит... Так и бросил у проходной. Какие у вас дела этой зимой?!
У меня при ниже 30 сполтыка заводица нива,но,Но с печки тёплый воздух пошёл,когда прогрел до +60,видимо тосол не соответствует. Минут 20 держал сцепление,никак коробка не проворачивалась,после поехал на 1 пониженной,всё загудело,зашебурчало!:-) Км через 2 вроде нормально стало. Мда,бедный двиг-крутить две коробки и два моста,как на тормозах ехал.
У нас сегодня минус 36, холодища. Приорка моя стоит в гараже, пока не эксплуатирую, жалко мучать. А то говорят эксплуатировать в такую погоду машину это тоже самое что на ней тысяч 10 проехать.
Только что отца с работы забрал,коллега его свой Хёндай не смог завести... От моего аккума прикурили,вроде крутит,но бесполезно. На термометре -27 уже! Утро похож будет веселое! Стоянка на работе будет пустой! Что делать... Заводить завтра или не мучать? Движок жалко и на автобус в 7.00 идти лень. До работы 10минут ехать...
Где вы такие цифры берёте? Сами хоть подумайте! Если мне в день два раза заводить и так хотяб неделю,то получаеца на жигулях через семь дней двиг скидывать на ремонт?:-D Есть инфа,что езда на не прогретом двиге минус 100км пробега и так каждый раз. Ну 10тыщ вы загнули!:-D
6 ноя 2006 в 13:01