По твоей логике - финансово-промышленное лобби должно лоббировать.. Э-э.. Законы, направленные против банков и промышленности? Одно из определений лоббирования - выступать в интересах, поддерживать.. Если такое лобби выступит против законопроЕктов (ашипка еще), направленных против банкиров и промышленников - вот тогда можно употреблять сей глагол, но они будут лоббировать не эти законпроекты, нет. Они опять будут лоббировать интересы финансово-промышленных групп. А у тебя наоборот. У тебя, парень, серьезные проблемы с русским. Ты даже словарь нормально прочитать не можешь, ашипка на ашипке..
А умные вещи пытаешься говорить... Да, и приставки с предлогами путать - класс второй начальной школы. .фейспал. Никого - не кого...
В одном из словарей даны синонимы к словы лоббировать - продавливать, проталкивать. Так вот, да, лобби могут выступать против чего угодно. Но нельзя говорить, что это что угодно лоббируется теми, кто против.. Ими лоббируются интересы тех, кому выгодно, чтобы это что угодно не состоялось или поскорей закончилось.
. Признаю свою ошибку. Теперь буду знать. Спасибо за науку. С другой стороны рад, что ты внимательно читал мои посты. Меня не учили в школе понятию лоббизм, так как и не применялось оно в те годы. Но смысл теперь мне ясен, и не надо из-за незнания нерусского слова обвинять меня в незнании русского языка. Я же думал, что лоббировать от русского слова лоб.
И считаю, что разводить из-за этого демагогию - ниже пояса людей удел. Борись с воинствующим невежеством, только сам не будь невеждой, а то вежливостью тут и не пахнет, скорее налёт с претензиями.......
28 мая 2013 в 08:42
действие по значению гл. лоббировать; установление связей с должностным лицом и ведение закрытых переговоров от имени другой стороны с намерением повлиять на принятие выгодных официальных решений ◆ Для этого значения не указан пример употребления. Вы можете оказать помощь проекту, добавив пример употребления из литературного произведения или повседневного общения. ru.wiktionary.org/wiki/%EB%EE%E1%E1%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E8%E5
Оказывать давление на государственную власть в интересах какого-л. лобби (1)www.rulib.info/word/lobbirovat.html ЯСНО? Так вот лобби- это не проталкивание законопроэкта, проталкивание своих или чужих интересов, что означает баррикада, или препятсвие "ненужному" или не выгодному для лобби решения.