Ребят, есть вопрос... Я хочу взять плату с встроенным видео, плюс на ней, помимо прочих, будет 2 слота пси экспресс 2.0 x16 . Так вот, только один слот будет работать на скорости x16, а другой только на x4. Я кросс делать небуду, и меня интересует смогу ли я использовать вот этот второй слот х16 не для видео карты, а для других карт, например для твтюнер? Как слышал эти слоты как бы универсальны, только нужно знать в какое место на слоте х16 втыкать нужно, так сказать. Подскажите кто в курсе. А то получается, что второй слот x16 будет просто бесполезным, тогда зачем брать эту плату с бесполезным слотом, и переплачивать. Когда лучше взять другую, с другим слотом, в который можно воткнуть полезную вещь.
kacпep92, ты не прав. Распайка дополнительного слота 2.0 х16 никак не может стоить копейки:) минимум рублей 300 если не 500 накидывают, что и сказывается на цене платы. Правда нужно поглядеть любой ли слот можно назначить главным. На вопрос ты мой не ответил, меня интересует ответ именно на то, что я спрашивал. А куда еще чего сувать я и сам уже давно знаю.
поищи в нете,есть новость или че то там,када перед выходом п55 чипсете,была плата и набор всех компонентов и на каждый цена.так там среддня цена мат сер уровня 80 баксов .а терь найди плату среднего уровня за такую цену
Ивaн1, Тюнеры вроде идут с PCI-Ex1. Обрезанный так сказать. По идее дожен подойти и на PCI-Ex4. Если так критична переплата 300-500р, подищи другую плату.
6 ноя 2011 в 08:10