Ceня, я ж просил,качество не брать в расчет)т.к 1)как ты сам сказал кому как попадет,2)мне была интересна причина установка ssd обьемом выше 60gb тк я честно сказать смысла в оьеме не вижу.Соответственно хоть и цена не в 2 раза ..но не на 100р разницы)зачем платить больше если и 60 за глаза хватает?(повторяю качество не брать в расчет) ПС. а ты не думаешь тогда что виртекс 120gb это отбраковка 240gb с заблокироваными ячейками?www.nix.ru/autocatalog/ssd_ocz/SSD_240_SATA_6Gb_OCZ_Vertex_VTX325SAT3240G_MLC_3.5_116131.html
Судя по написаниям сужу что лучше Intel. А на какую фирму можно ещё посмотреть? Kingston, Corsar ? Скорее всего возьму на 128, с фирмой никак не определюсь.
SeVa, seclub.org/forum/goto/14291545/ - тупо цена 1 Гб информационного пространства в рублях у 128 Гб диска ниже, чем у 60 Гб. Я же сказал именно "выгоднее", имеется в виду основное значение слова в русском языке. А если не обращать внимания на качество, то можно брать любой и ковыряться с ним до посинения, пока не надоест. Или выкинуть и купить другой.
Привет всем. Такой вопрос: купил мат. плату Asrock z68 Pro3, в комплекте интерфейс SATA 6Gb/s. тк в железе разбираюсь плохо, не пойму какой HDD нужно брать, SATA 2, SATA 3 или без разницы? ps: есть старый жесткий, но он с интерфейсом IDE, может есть переходник? если да, то чем данный способ может быть плох?
YankiS, SATA 3 совместим как с SATA 2, так и с первой ревизией SATA. Для скорости стоит брать SSD с интерфейсом SATA 3, а так - пофигу. Работать будет в любом случае. IDE через переходник подключить можно, работать тоже скорее всего будет, но смысл на новую систему ставить старый медленный диск?
D@nilYcH, уточню, к портам SATA III можно подключить более старые жесткие диски, но не наоборот - жесткий диск с SATA II к более старому SATA порту не подойдет, компьютер просто его не увидит
23 дек 2011 в 02:37