Каббала | SEclub.org
Каббала
Все новые
Всего сообщений: 787
*
sofer
13 мая 2009 в 22:35
Есть также понятия которые называется-праведник,грешник,и средний у которого добра не так много.за этих средних,затеряных овец,и идет борьба.
*
sofer
13 мая 2009 в 22:44
Иногда грешнику может даться хорошая жизнь,иногда праведнику тяжелая.смотря по обстоятельствам,в соответветствии с тремя атрибутами-Милость,Справедливость,Строгость.иногда бывают состояние где превалирует Милость,иногда Строгость,и Справеливость уравновешивает.
*
kusaka
14 мая 2009 в 22:39
Что есть тьма??
*
sofer
15 мая 2009 в 00:05
kusaka, я так думаю.Тьма-это пустое место.возникшейся в результате самосокращения.
*
kusaka
15 мая 2009 в 00:10
sofer, Если я не ошибаюсь,человек видит на шестьдесят километров.Что он увидит,если ночью зажечь,на этом расстоянии свеч?
*
sofer
15 мая 2009 в 00:29
kusaka, смотря какой силы свет.
*
sofer
16 мая 2009 в 01:18
Обычно в Кабале делят всю историю на 3 периода.1-период Тоу.2-период Торы.3-период Машияха.который уже начался.
*
kusaka
16 мая 2009 в 01:27
sofer, ты меня не понял.Понятие свет и тьма-относительны.
*
sofer
16 мая 2009 в 18:29
"Приди взгляни.Есть света,которые дают себя увидеть,и есть света невидимые.И те и другие-это вышняя тайна веры,и сыны чел.не знают о ней,и не вглядываются в нее.И даже тех которые являются,не удостаивался сын человеческий до тех пор,пока не пришли Отцы и устояли в них>
*
sofer
16 мая 2009 в 18:35
>и про все это написано:"и Я дал им увидеть".ибо видели они света которые открываются-это Бог Вседержитель(Эль Шадай).ибо это цвета вышнего видения,и они являют себя.А в тех которые выше ,закрыты и невидимы-не устоял в них ни один,пока не пришел Моисей.и про это написано"А имени Моего YHVH не дал знать им".>
*
sofer
16 мая 2009 в 18:45
>не открылся им в вышних цветах.А если ты скажеж,что Отцы не знали о них,то вот:они узнавали о них из существа тех,что открывались..."И разумеющие воссияют,как сияние небосвода(сияние сиона)...И поэтому,Моисей удостоился зерцала,которое светит,существующего над тем которое не светит.Иные сыны земли-того зерцала,кот.не светит.А Отцы видели цвета открытые,и из их существа постигали сокрытые>
*
sofer
16 мая 2009 в 18:52
>и поэтому написано:"И Я дал увидеть себя ...Богом Вседержителем"теми цветами которые явны "и имени Моего YHVH не дал знать им" ,это вышние сокрытые света...И поэтому о зерцале,которое не светит,открывающемся,написано:"видение".Про зерцало же,которое светит сокрытое,написано:"познание"...и.т.д. Имена Творца-это постигаемый нами свет.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025