Cnopic, seclub.org/forum/goto/7800528/ я про то, что на все наше мировоззрение не важно какое влияет опыт прошлых лет, людей, пусть он и неправильный. Любое изобретение, шедевр и т.д. создаются благодаря опыту прошлого. Все эти сказки о ушербном разуме и затасканной душе придумали те, кто делит людей на высших духовных и низших земных.
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/7800607/ - Человек принимает себя за память,видимые предметы тоже память,мнение,отношение,но видимое не является нашим к нему отношением,оно такое какое есть.И пока фантазии каждого не прекратятся,будет существовать все что вызывает восхищение и отвращение.
"Примите иго Мое,ибо оно благо".потому что иго Его,не иго эго.а иго царствия.а не так как в Египте...Когда раскроеш корни его,зачахнет оно.Не таково "дерево жизни".
>поэтому Armida,не надо так беспокоится,по поводу рабства...Вчера я не совсем правильно выразился.В действительности свобода выбора,бывает лиш момент.а дальше когда свет начинает светит "как солнце,вытащеное из ножен",уже нет никакого выбора.Так что кое в чем ты была права.
Armida13, я честно говоря особено не вникал в эту...Я так понимаю,возможно разделяли эти слова,чтобы подчеркнуть,различие тех нечистых миров,сил.Одно, это уводящий и наказывающий за отход,а другое,это просто свойства нечистых миров.то есть просто-эгоизм.Ведь есть и над ними князь,который исполняет порученое ему.этот князь видимо и поставлен чтобы кормить низших.
sofer, ты выдал полный бред.Если ты получаешь свет ты обязан отдать его Творцу,а не расплескивать его направо и налево.В этом есть причина запрета проповедования и массовых богослужений в буддизме.
21 мая 2009 в 13:58