Каббала | SEclub.org
Каббала
Все новые
Всего сообщений: 787
*
sofer
23 мая 2009 в 22:41
ABU DARDA, как не совершал?это тебе так кажется...когда ты еще был в утробе творения(твоя душа)тогда еще,в Адаме.тогда и напортачил видимо...шутка,брат,щутка.
*
ABU DARDA
23 мая 2009 в 22:41
sofer, seclub.org/forum/goto/7823646/ - ты уже начинаешь рассуждать,как зомбированные христиане. Я думал,что превосходство Каббалы над их учением заключается хотя бы в том,что она дает хоть какие-то вразумительные ответы даже на самые сложные вопросы. Может лучше посоветуешься с кем-нибудь из ваших мудрецов. Мы подождем.:-).
*
sofer
23 мая 2009 в 22:51
ABU DARDA, зачем ты докалываешся,тут ничего сложного нет.Все души вышли из одной души.Эта душа впоследствии разделяется.Все люди проходят этап познания добра и зла изза своге несовершенства.А если они несоврешены(что так и есть)то от несоответсвия свойств по отношению к совершенству.
*
ABU DARDA
23 мая 2009 в 22:56
sofer, цель этого пути познания и конечный результат?
*
sofer
23 мая 2009 в 23:00
ABU DARDA, да, нужно чтоб каждая душа познала.и выбрала сама,в результате свободного выбора.
*
kusaka
23 мая 2009 в 23:54
ABU DARDA, он не виноват в том что ты не в состоянии увидеть дальше чем видишь.
*
ABU DARDA
24 мая 2009 в 01:33
kusaka, у нас с тобой,вроде бы,был договор. Ты забыл? А что я вижу и насколько далеко,не тебе судить. Умничать будешь с другими ребятами.
*
Armida13
24 мая 2009 в 07:51
ABU DARDA, seclub.org/forum/goto/7823656/ - респект. Какой ты иногда молодца ;-)
*
Armida13
24 мая 2009 в 08:06
ABU DARDA, seclub.org/forum/goto/7823601/ - есть. Все едино, и по сути Путь один - познать СЕБЯ, но одни считают, что это не реально, другие, что нужно познать Творца, третьи, что это вообще все муть, и нечего терять свое драгоценное время, когда можно косить бабло и иметь все, что движется здесь и сейчас. И так до бесконечности. В каждом учении есть крупица истины, НО учения пишут люди, которые несовершенны, плюс ими зачастую двигают внешнии меркантильные цели. Но даже, если опустить этот момент, то очевидно, что человек описывающий ""чудеса"", которые лицезрел собственными глазами, делает это неумело, по призмой собственного, порой ограниченного понимания. Порой эти мудрецы, вплетают свою фантазию, вероятнее всего неосознанно. Я далеко не все перечислила, но суть в том, что это все называют первоисточниками. Далее следует еще более серьезное искажение, трактуемое людьми.
*
Armida13
24 мая 2009 в 08:14
Вы это все считаете истиной в последней инстанции (коран, тора, нов. завет и т.д) , а это и есть догматизм, один из самых страшных блоков, который человек сам себе ставит. Мы рождаемся БОГАМИ и мы можем ТВОРИТЬ собственную реальность, потому что Ты это все! Это твой мир, делая выбор в пользу раба, ты убиваешь свою божественность. Все намного глубже, чем я сейчас неумело пишу. з.ы. Я знаю, что тут врятли кто со мной будет солидарен, так что можете некомментировать. Я просто высказала свою т.з Абу.
*
Apchix
24 мая 2009 в 09:41
sofer, seclub.org/forum/goto/7823576/ почему ты думаешь, что земля это результат слияния прошлых миров?
*
Cnopic
24 мая 2009 в 12:29
ABU DARDA, seclub.org/forum/goto/7823656/ - Это всего лишь устройство сонного человека,если ему сказать,что ты свободен,то он в своем неведении разобьет голову себе и другим,что в общем то и происходит,но вопрос ,,Что я делаю,,все же может возникнуть и произойдут необратимые изменения.Сама идея греха первородного основанна на лишь на сноподобном состоянии человека,если ему вбили в голову,что он грешен изначально и должен...то это неизбежно держит его в страхе перед каждым его шагом,и пусть он сделает ,,меньше,,зла на пути к познанию Бога,оправдывая себя здесь,для следующей жизни,в любом случае со знанием своей греховности не возможно жить свободно и счастливо,здесь,на этой земле!:)
24 мая 2009 в 12:31 / Cnopic (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025