Каббала | SEclub.org
Каббала
Все новые
Всего сообщений: 787
*
Armida13
24 мая 2009 в 15:10
Cnopic, хм.. Очень интересно, если это все не просто слова. Я поняла, что ты имеешь ввиду. Это суть очищения Личности.
*
Luna85
24 мая 2009 в 15:23
Cnopic, seclub.org/forum/goto/7829769/ - почему характеризуешь веру как трусость? И всякую ли веру можно назвать трусостью? :)
*
Cnopic
24 мая 2009 в 16:00
Luna85,Вера придает уверенность,но это лишь фантазия,которая,еще раз повторяю,может воплотить задуманное в РЕАЛЬНОСТЬ,но это принесет плоды только в том случае если есть стремление к высшей цели,но и некоторые эгоистические желания могут осуществиться,только в любом случае они никогда не принесут удовлетворения.Любое желание приводит к боли!Человек всю свою жизнь живет в страхе,страх ложен.Вера лишь попытка убежать от себя самого,от личной ответственности:)
*
Apchix
24 мая 2009 в 16:10
Cnopic, науку тоже придумали чтоб убежать от самого себя?
*
Cnopic
24 мая 2009 в 16:13
Armida13, seclub.org/forum/goto/7830176/ - Знание о своей очищенной личности,уже является пятном на зеркале,потому как остался тот,кто знает:).Тот,кто знает и есть ложное,вот в чем фокус-покус!В этом вся причина неразберихи,не только познать видимое,но и познать видящего:)Иными словами с помощью ума выйти за его пределы,а самостоятельно это сделать не реально:)
*
Cnopic
24 мая 2009 в 16:20
Aпчиx,Наука ложна видимо тоже.Метод эксперимента,теория,проверка,результат,а в основе результата собственно ограниченные человеческим восприятием выводы!Получается тоже вера,основанная на ограниченности чувств,ведь подлинность этих чувств ни у кого сомнения не вызывают,по этому дальше того,что есть мы не продвинулись,иначе с подобной тупостью мир просто уничтожили:)
*
Apchix
24 мая 2009 в 16:31
Cnopic, такое мышление возможно лишь узнав, кто и что такое человек и как он зародился. У нас есть органы чувств, такие при которых мы стали наблюдателями. Это основа. То есть только такие физические восприятия реальности, органы чувств возможны для наблюдателей.
*
Cnopic
24 мая 2009 в 16:32
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/7830809/ - Неизбежный процесс эволюции.Посмотри на молодых людей,куча знаний,их разрывает из стороны в сторону,совершенно никакого понимания и ориентировки.Вот тебе разделение,шизофрения,уход от самого себя,страдания от первородного греха:)
*
Apchix
24 мая 2009 в 16:38
Cnopic, seclub.org/forum/goto/7831014/ уход от самого себя это когда принемают знания не основанные на опыте и наблюдениях. Если такие знания держать за основу будут и шизофреники
*
Cnopic
24 мая 2009 в 16:43
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/7830992/ - Похоже ты говоришь о внешнем наблюдателе!Знание не ограничивается чувствами,и оно как раз таки дается за пределами оных.Если есть что то то возможно выйти за его пределы,это несомненно
*
Cnopic
24 мая 2009 в 16:46
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/7831061/ - Где гарантия что опыт и наблюдение не ошибка?Оглянись вокруг,о чем ты говоришь!
*
Armida13
24 мая 2009 в 16:53
Cnopic, seclub.org/forum/goto/7830839/ - ты меня не понял, и поспешил с выводами. Это по сути не знание, т.к разум уже незадействован. Я не знаю, какие тут подойдут термины, т.к. это качественное изменение личности находится уже вне стандартного человеческого мышления и восприятия. Сатанисты называют это трансформой, но у меня более обрширное понятие этого термина. Для того, чтобы перестать себя отождествлять с обществом (в широком смысле) достаточно стать ВНЕ этого, но никак не против. Но это еще далеко не трансформа.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025