Каббала | SEclub.org
Каббала
Все новые
Всего сообщений: 787
*
sofer
26 мая 2009 в 21:49
Armida13, seclub.org/forum/goto/7854511/ - она обычно не произносится,а звучит как продолжение А.
*
sofer
26 мая 2009 в 22:01
-вернее,то что читается как А,это и есть h...Кнh-так пишется.
*
Armida13
26 мая 2009 в 22:01
sofer, seclub.org/forum/goto/7854535/ - Авель просто "глиняный" или не пробудившийся человек, (личность, находящаяся в не инициированном состоянии). Каин убив авеля вероятнее всего преследовал цель само обожествления, а для этого необходимо убить не пробудившегося себя
*
Armida13
26 мая 2009 в 22:07
sofer, в иврите и черт ногу сломает
*
sofer
26 мая 2009 в 22:15
Armida13, это интрепретации.вобще то Авель в переводе,суета,пар,безсмысленость.Я так понимаю,что Авель,это свойство сомнения,трудности, поэтому и обитал он в горах,гора на иврите haр,а сомнения,трудности- hирhурим.А Каин надеялся на свою" землю".в этом думаю суть.Но эти сомнения,и возводят его на "высоты земли".Ведь где сомнение,там сопротивление,необходимое для роста.
*
sofer
26 мая 2009 в 22:21
Да и потом ,Авель был "роэ цоан"-"пастух овец".хотя это неправильный перевод...роэ-связано с видением,цоан-связано с разделением...вобщем надо заново всмотрется в это.
*
Armida13
26 мая 2009 в 22:28
sofer, Каин был землепашцем, возделывал земли, сажал деревья. Это символизм, но здесь прослеживается связь с посеянным Самаелем Древом Даат (Инвертированные Сефирот) в человечестве через Каина. Каин после убийства Авеля отправился на Восток от Эдема, в землю Нод. Там и раскрылась его сущность, через пробуждение "черного пламени". лан, каббалист, с антикаббалисткой не договорится )))
*
Armida13
26 мая 2009 в 22:35
sofer, земледелие - развитие себя, взращивание себя. Это путь Каина.
*
Редман2
26 мая 2009 в 22:38
Armida13, seclub.org/forum/goto/7854256/ - а я и не пытаюсь ставить твою версию под сомнения... Почему то вспомнилась интерпретация( альтернативного художника) рассказа "Му-Му". Так там всем поступкам главных героев,придан сексуальный подтекст..,и сразу становятся очевидными мотивы поступков.. Так что,я за эксцентричный вгляд как минимум:-)
*
sofer
26 мая 2009 в 22:39
Armida13, незнаю,думаю тщетно понять,а тем более обьяснить это до конца,если Бог не откроет...А вобще то мне думается,что Каин-это уровень,первоначального Индуизма.думаю туда в "духовную Индию" и был послан Каин.Интересно что Цоаним-Цыгане,не обрабатывают землю,и являются "страниками".то есть скитаются.а это приговор Каину...но это всего лиш мутные догадки.
*
Armida13
26 мая 2009 в 22:45
sofer, "если Бог не откроет.." отмазка, в стиле верующих. С таким же успехом, я могу сказать, бесполезно что-либо объяснять, пока тебе Сатана истину не откроет. Вот только бред это, ибо халявы не бывает. Разум, Воля и Сила есть фундамент, на нем уже можно взращивать веру, только осторожно. У вас же все на оборот - слепая вера есть фундамент. Отсюда и все непонятки
*
Armida13
26 мая 2009 в 22:48
Peдмaн, seclub.org/forum/goto/7854655/ - и правильно. Сексуальный подтекст всюду, это уже дедушка Фрейд давно доказал :)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025