kusaka, seclub.org/forum/goto/8018703/ - ну правильно, а т.к. инд. аскеты издевались над собой по полной программе, то все это взаимосвязано. Умеренная аскеза, имхо, полезна на некоторых этапах становления, но является ненужной, и даже вредной, если становится образом жизни.
Тут спрашивали,что такое "гой".это связано со словами "гова"-высота,"гаава"-гордость.и причина этой взаимосвязи в том,что "гои"-это эГОИстические желания.кратко говоря."и сделаю тебя гоем великим".Эти желания надо преодолевать,преобразовать в ради Творца.Это и называется "гой".и об этом и говорится в "в войнах Давида",когда он терзал их.
>а почему это так?обьясняет Бааль аСулям,приводя пример с "пушкой".в дуле есть подобие резьбы(как он ее назвал я не помню),благодаря которому снаряд летит точнее и дальше...так же эгоизм должен присутсвовать,соответсвено планам Творца,для того чтоб чел.преодолевая его ,исправлялся.
>и в этом суть" медного змея"вознесеного в пустыне.ибо преодолевая эгоизм мира Ецира,человек входит в мир Брия.переводя желания из" ради себя" в "ради Творца".
Мир Ецира это Тферет.первое свойство передающие в Малхут,в Кетер Малхут.это Йесод,называется Иосиф.и это суть целомудрие и чистота.и рождается от Якова 12 сыновей.
Библия грит сначала было слово=каббала что все состоит или создано из звуков, я хз, верю второй, так как гораздо логичнее выглядит древо жизни, чем ноев ковчег, да простит меня Аллах
12 июн 2009 в 07:38