>это слово ПиНа-угол...как сказано "строители(Бонаим)отвергли камень,и этот камень сделался главой угла(Пина)...строители это те кто стремятся к свойствам Бина,которые строют Храм,необратили внимание на одно из свойств,которые надо было "строить"а не оставлять.и это свойство(камень)сделалось "главой угла"(Пина).то есть,самопознания.
Sofer Ты можешь сказать,что эта горящая свеча,с которой ты ходишь по квартире без света,освещая при своем приближении объекты,заставляя их появляться,всегда с тобой?Почему?
Cnopic, seclub.org/forum/goto/8001769/ - конечно же нет...если б я всегда видел "светильник над головой",то все было бы по другому.Светильник существует..И какой он?-"Цельный,из чистого золота",32 пути Хокма на нем.
А в светильнике" масло,готовое воспламенится".по выражению Корана.поэтому написано "помазал(маслом)Господь тебя елеем(маслом) радости более нежели"и.т.д..и это о Помазаниках.
Как написано "Открою сокровенное изначала,в притчах"."был же виноградник у Него".и.т.д...Откровение Хавакука-"в ярости Твоей Господи,вспомни о милости" "услушал я слух о Тебе,испугался я"."Тогда следовало боятся,а наши дела в любви"."Голос Господа ломает высоты".Услышал-это Шмия,и написано "и УСЛЫШАЛ Бог...и далее "время действовавать Господу,ибо разрушили Тору Твою ...
10 июн 2009 в 01:48