Пиротехнические изделия. | SEclub.org
Пиротехнические изделия.
Все новые
Всего сообщений: 330
*
Gayly
3 ноя 2008 в 12:09
dracunok, всетаки отвечу. Ничего серьезного в этой теме я описывать не буду - запрещено (создай тему про взрывчатку - если не закроют, поговорим там :)). Дальше: чем плох то иодистый азот? Если сделать правильно - результат вполне достойный.:) А если все не подходит, включая бомбы из перманганата калия и алюминиевой пудры - тогда купи готовую питарду.
*
dracunok
3 ноя 2008 в 12:24
Gayly, он неплохой но я узе знаю как делат.
*
nPuBeT
3 ноя 2008 в 19:48
Gayly, мдя.. гидразин или еще амиды металлов активнее свинца.. а нафига тогда кислоту то делать? не проже заместить в соединении например натрий в амиде натрия свинцом? и вообще есть более "реальные" способы создания этого ВВ - например используя один из компонентов реаций - нитрит натрия?
Проще не париться с этим азидом - проще сделать пикриновую кислоту, что вполне ее возможно использование в качестве начального элемента подрыва более малочувствительных ВВ - например игнадит (смесь нефтепродуктов с аммиачной селитрой - любят в гражданском взрывном деле США). Пикриновая кислота довольно мощная мощнее тротила (как по энергии так и по бризантности)
*
nPuBeT
3 ноя 2008 в 19:49
и о чем это я..? чуток не в темку)
*
Gayly
3 ноя 2008 в 20:27
nPuBeT, Садись, Васечкин - два! (это тебе по химии) Про химию ВВ - вообще с тобой неочем говорить. Какой-какой амид? Свинца? :lol: получи его для начала, опубликуй - может кандидата дадут :lol: Чем-чем там активнее амид натрия и гидразин? Азотистоводородной? Ну-ну! Зарегистрируй на себя тогда патент по использованию амида натрия и гидразина в качестве инициирующих ВВ :lol: Ну а про ИГДАНИТ, который ты обозвал игнадитом - вообще смех один. Да и твоя пикринка, которая лучше ТНТ - ну чтоже-вперед, можешь еще заодно бабушкину шубу из кролика покпасить ей в желтый цвет :lol: Резюме: Химия, Васечкин, это серьезная наука, а не куличи с навоза лепить! Учись.
*
nPuBeT
3 ноя 2008 в 20:40
Gayly, C6H6OH(NO3)3 - этим красишь шубы? странно в чем смех про ИГДАНИТ (ну очепятки бывают)))? не "бахнет"? с алюминиевой пудрой мешают еще аммиачную селитру (в ВОВ заменяли тротил в боеприпасах) а смесь солярки и амиачной селитры не бахнет хошь сказать? солярка - горючее, аммиачная селитра - окислитель - смесевое ВВ пожалуйста вам. (и не надо тут своими синдромами "профессора"!)
"...Проще не париться с этим азидом.." там читать умеешь или ты не читал? я вообще то не говорил чтобы использовать гидразин в качестве инициирующего ВВ, я имею ввиду по сути реакции - зачем выводить HN3 - когда можно заместить в реации свинцом натрий например.
3 ноя 2008 в 20:40 / nPuBeT (1)
*
Gayly
3 ноя 2008 в 20:46
nPuBeT, Резюме: Химия, Васечкин, это серьезная наука, а не куличи с навоза лепить! Учись. Да, и сторию тоже подучи: пикринка использовалась как краситель шерсти в 19 в.,для ощего твоего развития :) А вот тереть мне очки про ВВ на основе нитрата аммония - не стоит, я их и сам протру, если будет нужно :) Топик не по ВВ, а пиротехнике, кстати. А насчет бомб - тренируйся лучше на кошках!
*
nPuBeT
3 ноя 2008 в 20:55
Gayly, да, еще в древности и мышьяком лечились, это тоже мы знаем. Мелинит ? знаете такое название? первая мировая война, знаете историю? ну так что? И не пикринка - а анилин, впервые сделанным Н.Н. Зининым, им то и красили
*
Gayly
3 ноя 2008 в 20:58
nPuBeT, лидит, шимоза. Может что про мовеин Перкина еще вспомнишь?
*
nPuBeT
3 ноя 2008 в 21:03
Gayly, да шимоза, красишь ей шубу?
С металлами пикриновая кислота образует пикраты - довольно нестабильное вещество взрывающееся от трения, в пиротехнике используется пикрат калия - почти в тему об пикриновой кислоте.
*
Gayly
3 ноя 2008 в 21:22
nPuBeT, нет не шубу, а волосы на лобке :rzhu: малыш, вспомни еще что-нибудь про стифнаты, и не гугли, а то не зачту! Твоя пикринка - полный ацтой! Давай лучше поговорим о порохе - ведб это как раз пригодно для салюта в честь любимой бабушки!
*
nPuBeT
3 ноя 2008 в 21:27
Gayly, да почему ацтой? чем тебе не понравилась моя кислота?!))) а с лобком ты жостко поступаешь! Ну можно об ТНРС поговрить
3 ноя 2008 в 21:27 / nPuBeT (1)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024